Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Греции 36 тысяч "мертвых душ" получали пенсии

В Греции 36 тысяч "мертвых душ" получали пенсии

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

В Греции 36 тысяч "мертвых душ" получали пенсии Из 240 тысяч получателей в "переписи", устроенной министерством и завершившейся 16 марта, не участвовали 36 тысяч человек, то есть около 15%.
 

Министерство прекратит им выплаты с 1 апреля и будет в результате экономить около 111 миллионов евро в месяц.

 

Предполагается, что тысячи инвалидов уже скончались, и их пенсию получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсию обманным путем.

 

"Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого", — заявил в эфире телеканала Mega замминистра здравоохранения Маркос Боларис.

 

Министерство недосчиталось, в частности, 17 тысяч инвалидов первой группы. Почти 10 тысяч опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие. Также не могут найти более 2 тысяч слепых и 1,5 тысячи инвалидов с отклонениями в умственном развитии.

 

Только в одной северной области Пиерия из 590 слепых, получавших пособие, удалось обнаружить лишь 270 человек, остальные не явились подтвердить свои персональные данные.

 

Министерство намерено обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, планируется создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов.

 

Напомним, что министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил об отставке. Венизелос намерен уйти в политику: министр является единственным кандидатом на пост председателя Всегреческого социалистического движения.

 

По материалам Обозреватель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: