Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Николаевский насильник искал сообщников через соцсети, а девушке просто мстил

Николаевский насильник искал сообщников через соцсети, а девушке просто мстил

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Николаевский насильник искал сообщников через соцсети, а девушке просто мстилВ громком деле о троих отморозках, которые 10 марта изнасиловали и пытались сжечь живьем 18-летнюю Оксану Макар, - неожиданный поворот. 
 
По мнению специалистов, собранные материалы и доказательства указывают на то, что нападение на девушку не было спонтанным поступком захмелевших приятелей. Ее убийство было заранее спланировано, и к нему тщательно готовились.

ЖЕСТОКАЯ МЕСТЬ МАЖОРА
- Вероятней всего, - рассказал наш источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности, - нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы.

Свидетели уверяют: он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом - овладеть силой, а после убить, - установленный факт.

- Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек, - продолжает наш собеседник. - С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. (О том, в какой группе он его нашел и как понял, что люди, обитающие там, - отъявленные негодяи и потенциальные убийцы, читайте в ближайших номерах "КП". - Авт.) Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно.

Позаботился Присяжнюк и о своем алиби. Он с самого начала сомневался, что Краснощеку удастся избежать ареста, потому заранее удалил переписку с ним, а заодно и свои аккаунты в соцсетях. В тот вечер, когда Оксана попалась в расставленные сети, он вообще не выходил из дому. Более того, постарался сделать так, чтобы его - подающего надежды молодого чиновника, юриста - видело как можно больше знакомых и соседей. И в случае чего - подтвердили бы его алиби.

- Что касается третьего парня - Артема Погосяна, - говорит наш источник, - то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа.

Погосяна Присяжнюк позвал к себе за компанию. Он побаивался своего нового знакомого Краснощека, потому решил себя таким образом обезопасить. С двоими парнями тот бы точно не справился. На допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще - умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя в расход пущу, так что выбирай, ты с нами или с ней. Погосян выбрал "с нами".

- Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать, - продолжает источник. - Он сам сделал свой выбор. В конце концов он мог выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, волок ее на стройку и там поджигал. Он - соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание.

КРАЙНИМИ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ РЯДОВЫХ ОПЕРОВ
После того как поднялась шумиха и возмущенные люди в разных городах вышли на митинги, требуя прозрачного расследования и справедливого наказания, в николаевской милиции полетели головы. Ведь нужно было срочно найти виновных в том, что двух отморозков отпустили чуть ли не после первого же допроса. Таких нашли быстро. По нашей информации, работы лишись уже несколько рядовых сотрудников Центрального района Николаева. Тем, кто начинал вести это дело, вынесли дисциплинарные взыскания.

- На ребят оказывается очень жесткое давление, - говорит наш собеседник в этом райотделе. - Тех, кто пытался спасти Оксану и ловил этих подонков, теперь делают виноватыми, придираются буквально ко всему. В общем, хотят, чтобы они ушли "по собственному желанию".

Удивительно все-таки, как по-разному реагирует милицейское начальство на громкие резонансные дела. В случае с той же бандой Дикаева, убившей двоих и ранившей четверых милиционеров, решения были жесткими, но справедливыми - под "нож" пошла чуть ли не вся верхушка одесской милиции. В таком же громком деле Оксаны Макар отделаться решили малой кровью - милицейской пехотой.

- Ну это же смешно, ей-богу! - говорит наш собеседник из Одесского областного управления МВД. - В нынешних реалиях рядовые бойцы шага боятся сделать без разрешения сверху. Понимаю, что их сделать крайними проще всего, но это как минимум нечестно. Даже по отношению к их семьям.

Между тем официально Николаевское УМВД не подтверждает увольнение своих сотрудников в связи с делом отморозков. Но, впрочем, и не опровергает эту информацию.

ЗАМЕШАНЫ ЕЩЕ ДВОЕ?
Нам удалось пообщаться с одним из следователей, которому передали дело Оксаны Макар уже после того, как все трое насильников оказались под стражей. Он уверяет, что никаких взяток его коллеги не получали, более того, отпускали насильников умышленно - надеялись таким образом выйти на их подельников.

- Да, этих двоих отпустили, но работать ведь с ними никто не перестал, - говорит следователь. - Понимаете, в тот вечер в баре с этой Оксаной, у которой, кстати десять приводов в милицию за самовольный уход из дома (в 13 лет. - Авт.), грабежи, вымогательство, проституцию, было четверо парней. На ту квартиру ее вели двое, а два других якобы ушли раньше. У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали. Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей…
 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (5)
456 22 марта 2012 09:12
Подозреваю, что презервативjd со спермой Присяжнюка среди других не окажется...
          5
234 22 марта 2012 08:17
Пока эЛОХторат занят обсуждением жестокого преступления, наверняка народные избранники именно сейчас что-то дорогое себе прикарманивают или сдают за откаты интересы родины.
          4
ОлегТ 22 марта 2012 08:12
Бідну школярку витягли з бібліотеки напоїли згвалтували і спалили? "Десять приводов в милицию за самовольный уход из дома (в 13 лет. - Авт.), грабежи, вымогательство, проституцию" А відео бачили? Там такі матюки від неї що вуха сохнуть. Сама свідомо йшла до такого кінця і нема чого тут бризкати слиною типу "надо их розпилить по кусочкам" Зібралось місцеве бидло наркотики, випивка блядство щось не поділили от і все. Може стане наукою для таких самих хоча навряд...
          3
Тверезий 22 марта 2012 07:57
Чому підняли всю громадськість по цій справі? Хіба не щодня трапляються подібні страхіття в Україні? Чому вибрали саме цей випадок жорстокого насильства над повією? До речі, всі гроші зібрані народом її мама перерахувала на 3-місячний депозит на своє імя. Оксану лікує держава. Я не виправдовую покидьків, але в нас, на жаль, трапляються і більш жахливі речі.Син вбиває матір, негідник гвалтує 3-річну дитину, вбивають за 20 гривень на пляшку і т.д. і т.п. Дівчина, яка належить до білякримінального світу, рано чи пізно закінчила б трагічно.
          2
Влад 22 марта 2012 07:54
Да с самого начала было понятно, что всю вину на одного попытаются возложить, чтобы двух других отмазать. автор - зачем ты в этом им подыгрываешь ? Скоро окажется что двоих других он тоже заставил, потому что всегда за групповое больше давали. Оксане скорейшего выздоровления.
          1