Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На "шабашках" в Москве зарабатывают 700-800 долларов

На "шабашках" в Москве зарабатывают 700-800 долларов

Категория: Общество, Деньги

На "шабашках" в Москве зарабатывают 700-800 долларов "Если бы я здесь имел работу, то в Москву не перся бы", - говорит львовянин 47-летний Юрий Пашковский. 

 

2 марта его провожала жена Ирина на львовском вокзале. Сажает на поезд Ивано-Фракивськ-Москва.

 

"Нас здесь полпоезда работников едет. Четыре года ныкаюсь по заработкам. Купил дочке квартиру однокомнатную. Сыну покупать не буду. Сказал: хочешь что-то иметь, иди работай. Со мной два года поездил, купил машину. Теперь таксирует по Львову. Имеет два- три тысячи гривен в месяц. Ехать на строительство не хочет, ибо трудно. Да и во Львове у него девушка есть. Скоро жениться хотят. До Пасхи я не приеду, потому что дорога влетает в копейку. На Троицу вернусь точно ".

 

Впервые поехал в Москву 2008 года.

 

"Иван со Львова собрал семь юношей и микроавтобусом повез. Обещал 600 долларов в месяц. Мы три месяца проработали, а заплатил каждому по тысяче. Так его там чуть не убили. Он хитрый. Деньги у хозяина за работу взял, а своих людей обманул. Так ему пригрозили, что жену и детей в заложники во Львове примут, если не расплатится. Теперь езжу сам. У меня там знакомый".

 

Он имеет постоянную бригаду рабочих.

 

"Едем, куда скажет. Дает жилье. В общежитии живем по пять человек в комнате. Еду сами себе покупаем. Я с дома беру тушенку и сало. В Москве все гораздо дороже, чем у нас".

"Многие наши ребята там спиваются. Доверчивые сильно. Документы отдают, а потом их на деньги кидают, или рабами делают. Пока полгода не отработает, то документов не получит. Если попали в такую ​​беду, надо быстро в украинское посольство обращаться. Свой своего там за 5 долларов готов растерзать. Один перед другом за деньгами лезут. Часто женщины себе там находят, другие семьи заводят. Детям в Украину только деньги высылают ".

 

Львовянин Иван едет в Москву с двумя сыновьями. Работают разнорабочими на пригородных дачах.

 

"Живем в вагончиках, еду готовим сами. То забор строим, то плитку кладем. Можем и гипсокартонный потолок делать, и обои клеить. Сантехнику ремонтируем, проводку меняем. Москвичи ленивые. Сами не умеют даже кран сделать. А украинец ко всему способен. Расплачиваются с нами и рублями, и долларами. В месяц выходит по 800 долларов, иногда - по 1000. Домой отсылаем ежемесячно через банк. Держать с собой такие суммы опасно ".

 

По теме:

 


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-gamanec/_na-shabashkah-v-moskve-zarabatyvayut-700-800-dollarov/427382">Gazeta.ua</a>