Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Банановая война в разгаре

Банановая война в разгаре

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Банановая война в разгареДиректор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин заявил, что он возглавит группу экспертов, которые будут изучать инцидент, произошедший 18 марта по окончании матча чемпионата России между московским «Локомотивом» и махачкалинским «Анжи». 
 

После финального свистка в защитника махачкалинской команды и сборной Конго Кристофера Самбу с трибун полетел банан. По словам Александра Мейтина, уже издан приказ президента РФПЛ о служебной проверке. Делегату матча Юрию Ключникову не был виден эпизод, и никто из представителей команды делегата не проинформировал. Однако инцидент все равно будет рассмотрен, а рабочая группа рассчитывает получить все необходимые документы и видеоматериалы.

 

Это уже третий за последний год «банановый» скандал с иностранными футболистами, решившими играть за «Анжи». Два предыдущих случая были зафиксированы в Санкт-Петербурге и Самаре, причем имя питерского «бананщика» огласке так и не предали, а вот волжского спустя много месяцев нашли. Им оказался 22-летний Вячеслав Прохоров, который, впрочем, никакого наказания за свой проступок не понес: по российскому законодательству эта выходка не является уголовным деянием. Более того, даже вход на стадион для Прохорова не может быть закрыт – он имеет право купить билет на любой матч.

 

Материал подготовил Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: