Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Непростительное безволие

Непростительное безволие

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Непростительное безволиеУверен, мало кто из болельщиков запорожского «Мотора-ЗНТУ-ЗАС», узнав, кто достался нашей команде на стадии 1/4 финала розыгрыша Кубка кубков ЕГФ, был вне себя от радости. Ну, разве что от возможности увидеть в действии один из сильнейших клубов Европы, но при этом не питая особых иллюзий насчет того, кто именно и почему выйдет победителем из этого противостояния.

 

 

Именитый и маститый немецкий «Фленсбург», своеобразная сборная Старого света, думаю, итогами жребия для себя остался доволен. Все-таки «МЗЗ» – коллектив, находящийся на стадии становления, и на равных тягаться с грандами европейского гандбола ему пока явно рановато. Игра в «Юности» целиком и полностью это подтвердила: такой мандраж моторовцы наверняка испытывали впервые, и заметно это было невооруженным глазом даже с самых верхних секторов трибун Дворца спорта.

 

Примерно до середины первого тайма зрители наблюдали попытки «МЗЗ» дать бой грозным немцам, однако по истечении 15 стартовых минут от боевого настроения запорожских гандболистов не осталось и следа. И вот уже «Фленсбург» ведет сначала в четыре, а затем и в пять мячей – нокдаун для «Мотора», из которого выкарабкаться он уже не сумел фактически до конца поединка. Если первую его половину хозяева уступили с разницей в четыре пункта – 20:16, то после перерыва немцы довели свое преимущество до разгромных 39:30. Счет, который ответную игру (24 марта в Германии), по сути, превращает в пустую формальность.

 

И пускай на послематчевой пресс-конференции наставник «Фленсбурга» Любомир Враниш нахваливал «МЗЗ» и говорил, что наша команда ему представлялась менее сильной, наставник «Мотора» Николай Чигарев в комментариях по отношению к своим подопечным был беспощаден:

 

– Неприятно удивлен отсутствием мужского характера у нашей команды. Я могу простить отсутствие полноценной техники, тактики, стратегии, но когда игроки безвольно проигрывают большинство единоборств – это непозволительно. Посмотрите на «Фленсбург»: все игровое время гандболисты провели очень грамотно, боролись за каждый мяч. А у нас? Вратари и крайние сыграли очень плохо, полусредние – вообще отвратительно. Исключение составляет лишь Александр Семиков, забросивший 17 мячей. Против такого соперника можно и нужно было играть только на желании, на характере, но ничего такого я, равно как и зрители, сегодня не увидел, – отметил Николай Чигарев.

 

Кстати, сегодня наставник «МЗЗ» отмечает свой 59-й день рождения, а разыгрывающий «Мотора» Иналь Афлитулин празднует 24-й. ПОЗИЦИЯ присоединяется к поздравлениям в адрес именинников, желает им никогда не останавливаться на достигнутом, а также стремиться к новым гандбольным вершинам и свершениям.

 

Материал подготовил Максим КОРОБЕЦ

Фото с официального сайта ГК «МЗЗ»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: