Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сегодня помог ты – завтра помогут тебе

Сегодня помог ты – завтра помогут тебе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Сегодня помог ты – завтра помогут тебеМинус легко меняется на плюс, и наоборот. Только «нуль» ни на что не меняется

Сергей Мавроди

Доверят ли запорожцы свои деньги МММ-2011?

 

 

С сентября прошлого года на улицах Запорожья появилась реклама МММ-2011 Сергея Мавроди. Людей сразу и честно предупреждают, что гарантий не дают и риск для всех участников велик. Впрочем, как сообщают сами консультанты из запорожского офиса, это не отпугивает людей. Выплаты составляют от 25 до 60% ежемесячно, в зависимости от того, сколько вы готовы продержать свои деньги в пирамиде. Что совершенно нереально в нашем понимании.

 

Ведь все помнят историю МММ 1994 года – ее развал и обман вкладчиков. Хотя Сергей Мавроди никого не призывал продавать свои квартиры: людей сгубила их жадность. Есть мнение, что тогда пирамида не рухнула сама, ее целенаправленно разрушили власти. Система, которая не только работала, но и набирала обороты с бешеной скоростью, напугала власть имущих. Выход один – виновника сделать антигероем (убивать нельзя – бунт неизбежен), а все денежки (одна треть бюджета страны) поделить. Финансовому гению дали срок за неуплату налогов, свое он отсидел, а «деньги вкладчиков испарились и выпали с осадками где-то за океаном» (как говорит сам Сергей Мавроди). Я посмотрела фильм ПираМММида, снятый по его книге, и поняла, что наше любимое государство народ кинуло, как говорится, не в первый раз.

 

На сегодня сообщается, что количество участников пирамиды МММ-2011 уже перевалило за 20 миллионов человек по всему миру, офисы работают в 32-х странах. Все основано на договоренности и доверии – люди доверяют друг другу свои деньги. Эта система в России работает с февраля 2011 года, в Украине, в том числе в Запорожье – с апреля прошлого года.

 

Из чистого любопытства я зашла на официальный сайт Сергея Мавроди, где провела, наверное, три-четыре часа, изучая отзывы. Почитав «письма счастья» участников, начинаешь понимать: украинцы массово и практически неизбежно вступят в МММ-2011. Пока это не обман никакой и не развод. Деньги действительно всем платятся. Так что вступят. Никуда не денутся.

 

«Каково работать на две ставки, не видя детей, и получать 300 долларов? Или как шахтеры гробят здоровье, не выйдя на пенсию, умирают, так и не увидев белого света? И этот народ называть любителями легких денег? А сколько людей покидают Украину, чтобы в чужих странах заработать и хоть немного почувствовать себя человеком, ценой разлуки с родными?»

 

«Ну не может так продолжаться без конца, что одни люди кормятся у кормушки, никак не насытясь, а другие задыхаются в нищете. Финансисты меня поймут, что у нас все вокруг – финансовые пирамиды, но никто об этом вслух не заявляет. Любой банк, страховое общество, Пенсионный фонд выплачивают проценты по депозиту за счет клиентов, взявших кредиты, оформить заявку на кредит онлайн можно на сайте МММ. Но они дают всего 8–12% годовых».

 

«Я уже более 20 лет работаю без отпусков по пять-шесть дней в неделю. Где я только ни работал, каким только бизнесом ни занимался, нигде не получил даже надежды заработать себе (не говоря уже о детях, а у меня их пятеро) на квартиру. Я изучил планируемые курсы роста Мавро и обрел надежду заработать на квартиру!»

 

Как рассказала сотник МММ-2011 запорожанка Людмила Даценко (ФИО изменены. – Ред.), «принцип предельно прост – в новой пирамиде предыдущие получают за счет следующих. Таким образом, деньги гуляют по всему миру, перетекая с одного счета участников (десятников, сотников, тысячников) в другой. Они хранятся у сотен тысяч участников на разных счетах, в разных банках, в разных странах, в разной валюте (гривна, доллар, евро, рубль, британский фунт, белорусский рубль, казахский тенге и др.), а также на электронных кошельках WebMoney, LiqPay и др., то есть одновременно все крышкой накрыть просто невозможно. В мире миллионы людей переводят деньги с карточки на карточку, нигде не сообщается, что это счет МММ, и это повышает стабильность работы системы до предела.

 

Например, десятник открывает счет в Сбербанке или Приватбанке (имеется, кстати, к последнему онлайн-доступ), и по истечении вашего депозита переводит деньги куда вам нужно; не хватает – обращается к сотнику – и так далее. Как вариант открывается счет десятки, где ее участники скапливают деньги, для быстроты и простоты выплаты процентов. Свои деньги оттуда можно забрать в любой момент, но если раньше срока, но тогда проценты пересчитываются.

 

Система устроена так, что если десятник как тот инкассатор в банке сбежит, то участники десятки обязаны написать заявление в милицию по обвинению того в мошенничестве. Поскольку это потери системы, а не вкладчиков, потерянные деньги будут компенсированы за счет сбережений сотни. К тому же система платит бонус за приведенного человека (хотя подобной активности организация в строгом порядке не требует, все – по желанию); за первого клиента – 20% от его вклада, за остальных – по 10%».

 

«Пирамиду может разрушить только паника, когда все одновременно захотят в один день снять свои деньги, – говорит запорожанка-вкладчица МММ-2011 Елена Панасюк. Такой сценарий развития страшен для любого банка. Но участники организации считают, что паника может провоцироваться только со стороны государственных структур. Нужно инвестировать со здравым смыслом и помнить, что там, где большие проценты, всегда большие риски».

 

«Если хотите уверенности, идите в Госбанк, кладите под 10% годовых свои деньги, которые будут ежегодно успешно таять за счет инфляции, – считает запорожский вкладчик Иван Гончарук. – Хотите больших средств – вкладывайте в инвестиции, торгуйте на биржах, идите в МММ».

 

Конечно, не от легкой жизни все здесь собрались. И потому, что это не просто пирамида, а пирамида, которая открывает многие дороги, сближает людей. Потому что здесь есть идея. На сегодня попасть в МММ-2011 легко, а выйти еще проще. Даже пока можно с деньгами!

 

На сегодня запорожские вкладчики имеют возможность, да и делают это, неплохо подняться на своих депозитах в МММ-2011. Редко кто хочет просто денег ради денег. Людей вынуждает необходимость закрыть банковские кредиты; пенсионеров – купить, наконец-то, новый телевизор, холодильник или нужные лекарства. Однако как долго эта «шара» будет продолжаться? И не увлекутся ли люди, вложив 400 грн. и получив через месяц почти 900 грн. (с учетом единоразового подарка – 20 долл. от Мавроди каждому за вход в систему), снова пойти на риск? Взять банковский кредит, продать машину или квартиру и сыграть! Сыграть на свои деньги! Это уже хуже, чем быть кредитоманом, это уже зависимость от азартной игры, где могут пострадать ваши близкие люди.

 

По материалам damvb.org


 

КОММЕНТАРИИ (1)
Diamiama 13 августа 2017 17:29

Как стало ясно сейчас, МММ-2011 - очередной разводняк.

          1