Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Солдат-срочник отбил атаку на военную часть

Солдат-срочник отбил атаку на военную часть

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Солдат-срочник отбил атаку на военную частьСолдат-срочник был убит в результате нападения на воинскую часть в Харькове. По предварительной версии, напавшие "охотились" за оружием. Один из злоумышленников застрелен, второго бандита удалось задержать. 

 

"Двое неизвестных проникли на территорию воинской части с целью завладения оружием. Они убили одного солдата караула. Еще двоих, в том числе начальника караула, ранили. Сейчас обоим раненым оказывается медицинская помощь. Их состояние здоровья удовлетворительное", – цитирует "Интерфакс" начальника отдела по связям с общественностью МВД Украины в Харьковской области Ларису Волкову.

 

Сообщается, что нападение произошло в четверг рано утром. Злоумышленники напали на 19-летнего солдата-срочника, который вместе с двумя сослуживцами сторожил хранилище ракетно-артиллерийского вооружения. Военнослужащий, имея при себе автомат Калашникова, оказал нападавшим сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки солдат убил одного нападающего, другого ранил, при этом сам был смертельно ранен ножом. Его сослуживец при этом обезвредил другого бандита.

 

"Действовали они очень грамотно, совершили геройский поступок, потому что у нападавшего был обрез и нож, – заявил заместитель военного комиссара Харьковской области.

 

Задержанным нападавшим оказался 42-летний житель Харькова. Сейчас его допрашивают следователи. Украинская милиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до 15 лет или пожизненного заключения. По предварительной информации, преступники были вооружены ножом и обрезом. Следователи полагают, что их целью было оружие, которое хранится в воинской части радиотехнических войск.

 

Возле воинской части, где произошло ЧП, сейчас работают криминалисты. Сообщается, что на месте происшествия было изъято оружие нападающих – обрез и два ножа. Как стало известно, на территорию части прибыл командующий Воздушными силами Украины Сергей Онищенко.