Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Тулузcкий стрелок" убит

"Тулузcкий стрелок" убит

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
 "Тулузский стрелок" Мухаммед Мера, убивший семь человек, включая трех детей, убит французскими спецназовцами при захвате его квартиры. Отстреливаясь, он выпрыгнул в окно, но получил смертельное ранение. Его тело нашли на земле. В ходе штурма были ранены ранения трое полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии.
 
24-летний Мохаммед Мера был заблокирован в одном из домов Тулузы утром в среду, операция по захвату длилась два дня, в ней приняли участие около 300 полицейских.

Напомним, в понедельник во дворе еврейской школы Ozar Hatorah в Тулузе были убиты трое детей и раввин. Еще несколько детей получили ранения. Преступник скрылся на скутере черного цвета.

На прошлой неделе в этом же районе Франции были убиты три солдата воздушно-десантных войск - один был застрелен в Тулузе, еще два в Монтобане. По некоторым данным, стрелявший также передвигался на скутере.

Мохаммед Мера оказался беглым заключенным из тюрьмы в афганском городе Кандагар. Его опознал директор этого пенитенциарного заведения Гулям Фарук.

Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта. Его приговорили к трем годам тюрьмы, однако уже в 2008 году он сбежал.

Мохаммед Мера - француз алжирского происхождения и сторонник "Аль-Каиды". Он заявлял, убийства стали его местью за присутствие войск Франции в мусульманских странах, а также за гибель палестинских детей в ходе мартовского обстрела Сектора Газа Израилем.