Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бензин в апреле подорожает на гривну

Бензин в апреле подорожает на гривну

Категория: Авто, Деньги

Бензин в апреле подорожает на гривну  Стоимость А-95 вырастет до 11,5 гривны за литр. 

 

Стоимость автомобильного бензина марки А-95 в апреле возрастет на 9-9,5%, с нынешних 10,5 гривны за литр до 11,5 гривны за литр, а дизельного топлива превысит 10 гривен за литр. Такой прогноз дал директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, комментируя ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов Украины.

 

"На последнем заседании экспертно-аналитической группы 16 марта и правительственные эксперты, и чиновники, и участники рынка согласились с оценкой того, что если ситуация на мировом рынке не изменится, то в апреле цена бензина А-95 достигнет 11,5 гривны за литр, а по дизельному топливу крепко завалится за 10 гривен за литр", - сказал Куюн.

 

По его оценкам уже сейчас стоимость украинского бензина стандарта Евро-4 составляет около 11,3 гривны за литр в розничной торговле, а литовского - 12 гривен за литр. "Вчера я произвел расчеты, которые показали, что себестоимость украинского бензина стандарта Евро-4 обойдется розничной компании в 10,3 гривны за литр, а литовского - в 11 гривен за литр. Это цена без затрат, без зарплат, без прибыли. Поэтому к этой стоимости нужно еще прибавить 1 гривну за литр маржи автозаправочных станций", - сообщил эксперт.

 

Он также добавил, что, учитывая рост стоимости нефти на мировом рынке в марте 2012 года по сравнению с февралем этого года в среднем на 5 долларов на барреле, топливо, которое зайдет на АЗС страны в апреле, будет еще дороже. "В пути сегодня находятся более дорогие партии, поскольку цены на нефть все это время шли вверх. Соответственно есть и будет потенциал для дальнейшего роста цен", - сказал Куюн.

 

По данным НТЦ "Психея" по состоянию на 21 марта 2012 года средняя по Украине цена бензина марки А-95 составляет 10,54 гривны за литр, А-95 премиум - 11,03 гривны за литр, А-92 - 10,24 гривны за литр, А-76 - 9,63 гривны за литр. Стоимость дизельного топлива достигла 9,84 гривны за литр, а сжиженного газа - 5,84 гривны за литр.

 

За неделю стоимость нефтепродуктов в Украине увеличилась в среднем на 1,3%, при этом максимальный рост показал сжиженный газ - 2,3%, минимально возросла стоимость бензина А-95 премиум - на 0,7%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: