Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мама Оксаны Макар призналась, что переводит деньги на депозит

Мама Оксаны Макар призналась, что переводит деньги на депозит

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Мама Оксаны Макар призналась, что переводит деньги на депозит Все поступления с карточных счетов женщина переводит на депозит.
 

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая не собирается тратить благотворительные средства, которые неравнодушные украинцы перечисляют на лечение ее дочери раньше, чем ей об этом скажут врачи, которым сейчас лечение оплачивает государство и благотворительные фонды. 

 

Женщина уверяет, что не претендует на нецелевое использование этих денег, поскольку других целей, кроме спасения ребенка, у нее пока просто не существует. "Вот когда скажут, что нужно, тогда и начнем тратить", - пояснила она, добавив, что не взяла с благотворительной помощи для себя ни одной гривны.

 

Тратить материальную помощь Суровицкая собирается на заживление телесных и душевных ран ребенка. "После того, как с ним сделают все врачи", - заверила мать Оксаны. Теперь же все поступления с карточных счетов женщина переводит на депозит.

 

Журналисты решили узнать, кто в нашей стране контролирует использование благотворительных взносов и будут ли наказаны лица, руки которых поднимутся эти деньги украсть. Выяснилось, что в случае Оксаны Макар правоохранители будут иметь основания начать расследование, только если сама жертва насилия обвинят в растрате свою маму. Ни о каком другом контроле речи быть не может.

 

"Если мы говорим о благотворительности, то благотворительность не зависит от размеров и не связана с вопросами контроля", - заверил директор представительства банка Сергей Волков. "Как человек распоряжаться средствами, которые он получил на свой карточный счет - распоряжается ими по собственному усмотрению", - пояснил адвокат Евгений Огарков.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на благотворительные счета для Оксаны Макар поступило более миллиона гривен пожертвований от украинцев. В то же время врачи Донецкого ожогового центра, где пытаются спасти жизнь пострадавшей от николаевских садистов девушке, на основе анонимности рассказывают, что все благотворительные деньги Суровицкая направила на трехмесячный депозит в банк, а не непосредственно на лечение.

 

По материалам Подробности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
1 24 марта 2012 07:27
мама алкоголичка, дочь не очень тяжелого поведения и столько шумихи вокруг них. тех паразитов нужно добряче к ногтю прижать. но. там же в ожоговом лежат обоженные невинные малыши, сходите и посмотрите, но никто так вокруг них не мечется. а сколько шахтеров там......... а здесь столько гипервнимания.
          4
Людмила 24 марта 2012 07:18
Все люди понимают,что как только семья останется один на один со своими проблемами,вот тогда и понадобятся деньги.Впереди вся жизнь и всю жизнь девочке предстоит лечиться.
          3
Opy 24 марта 2012 07:12
"Середьневічча!" ??? Та взагалі до цієї "мамки" питань багато - чоиу кидала дочку напризволяще, чому допустила, що донька ходила ночами по кав'ярнях? Все хотіла побільше грощей? Як і сама потерпіла, що заборгувала всім своїм друзям... Тож питання цілком слушні.
          2
цеце 24 марта 2012 07:08
Як свербить поконтролювати гроші в чужій кишені! Нема совісті ні тактичності! На допити, на тортури, накладіть ще й налог на прибуток! Чого налогова дрімае! Середьневічча!
          1