Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Деньги украинцев могут заменить транш МВФ

Деньги украинцев могут заменить транш МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Деньги украинцев могут заменить транш МВФ Формирование у населения Украины доверия к банковской системе может лишить государство необходимости привлекать средства на внешних рынках заимствований. 

 

Такое мнение высказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), заместитель председателя фракции Партии регионов Анатолий Кинах в эфире "Эра FM".

 

"Я за то, чтобы мы сотрудничали с международными финансовыми организациями. Но чтобы эти ресурсы, которые мы привлекаем, в первую очередь шли не на текущее потребление, а на развитие - это во-первых.

 

А во-вторых, уверен, в случае формирования условий доверия граждан Украины к банковской системе ... за счет такого доверия можно получить ресурсы для инвестирования в экономику страны на порядок выше, чем тот же многострадальный транш Международного валютного фонда", - сказал он.

 

По его словам, для этого также необходимо продолжать реформировать пенсионную систему.

 

"К этому надо еще добавить дальнейшие целенаправленные действия по совершенствованию пенсионной системы. Особенно - (вводить) второй уровень, накопительный. Во всех развитых странах пенсионные фонды являются мощным источником для инвестирования в национальные экономики. Украина - не исключение и тоже должна идти по такому пути", - отметил Кинах.

 

 

Как заявил глава УСПП, важно, чтобы улучшение социальных стандартов происходило не за счет дальнейшего роста долга государства.

 

"Консолидированный как государственный, так и корпоративный долг Украины уже зашкаливает за 120 миллиардов долларов. Это огромная нагрузка", - подчеркнул Кинах, добавив, что также необходима реальная борьба с коррупцией.

 

По материалам