Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцев уверяют, что гарантии возврата депозитов не ликвидировали

Украинцев уверяют, что гарантии возврата депозитов не ликвидировали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Украинцев уверяют, что гарантии возврата депозитов не ликвидировали Фонд гарантирования вкладов сообщает, что заявления об отмене гарантированной суммы возмещения являются безосновательными.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц официально заявил о том, что гарантированная сумма возмещения остается на уровне 150 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

 

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц официально сообщает, что заявления об уменьшении или отмене установленной гарантированной суммы возмещения в 150 тыс. грн являются безосновательными и вводят в заблуждение общественность, - говорится в сообщении.

 

- С принятием Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" от 23 февраля 2012 №4452-IV порядок установления гарантированной суммы возмещения не изменится и Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств по его вкладам, но не более суммы, установленной административным советом Фонда, которая на сегодняшний день составляет 150 тыс. грн".

 

В Фонде отмечают, что согласно новому закону, срок осуществления выплаты возмещения сокращается с 2-х месяцев до 7 дней со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка, а срок действия временной администрации сокращается с 1 года до 3-х месяцев, а для системообразующих банков - с 18 месяцев до 6-ти месяцев.

 

Кроме того, во время действия временной администрации не устанавливаться мораторий на возврат вкладов физических лиц до востребования и по срочным договорам, срок которых закончился, в пределах гарантированной суммы.

 

Если в период действия временной администрации вкладчик не может получить свой вклад, включая проценты, в течение 7 рабочих дней со дня окончания срока действия договора или вклада до востребования, Фонд выдает банку заем для обеспечения выплат такому вкладчику в пределах гарантированной суммы.

 

Как сообщалось, 19 марта президент Украины Виктор Януковиич подписал Закон Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (Верховная рада Украины приняла этот закон 23 февраля). Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.