Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк не исключает скорой девальвации гривны

Нацбанк не исключает скорой девальвации гривны

Категория: Экономика, Деньги

Нацбанк не исключает скорой девальвации гривны Доллар может подорожать на полгривны.
 

 

Член Совета Национального банка Украины Валерий Геец заявил, что ослабление национальной валюты на 5-10% является обычной практикой для многих стран.

 

"5% или 10% - я не вижу здесь проблемы. 10% девальвации вы даже не почувствуете.

 

Посмотрите, Россия, Польша, Турция это сделали и все состоялось. А мы страшилку делаем из-за 40 копеек", - сказал он. По словам экономиста, снижение курса особенно негативных последствий для населения не несет, зато повышает конкурентоспособность национальной экономики на международном рынке.

 

"Да, такая предпосылка есть (для ослабления курса гривны). Она может быть реализована. Но мы должны смотреть, насколько она в контексте того, что происходит, работает положительно или отрицательно. В рамках 5-10% - это не работает негативно на экономику и на всю финансовую систему, если все сделать правильно", - считает Геец.

 

Напомним, недавно регионал Валерий Коновалюк заявил, что по прогнозам международных экспертов, уже в этом году Украина столкнется с девальвацией, а в следующем году и с состоянием дефолта.

 

По теме: Российские банки увеличили прибыль по итогам 2016 года

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.