Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как пристроились родственники представителей власти

Как пристроились родственники представителей власти

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Как пристроились родственники представителей властиБрат Мазурчака — милиционер, сестра Довгого возглавляет его фонд, а брат Попова ездит на «Волге» 

 

Оказывается, сестры и братья киевских VIPов вовсе не шикуют. Они ездят на стареньких машинах, делят квартиры с родителями и иногда работают на своих богатых родственников. Столичные власти рассказали нам о своих братьях-сестрах.

 

БРАТЬЯ. Как рассказал нам глава КГГА Александр Попов, его брат Сергей младше на 10 лет. С женой, сыном и дочерью он живет в трехкомнатной квартире в Комсомольске, работает на таможне замначальника отдела. Как рассказала нам мама Поповых, Сергей ездит на ее старенькой «Волге» и очень гордится достижениями брата, но в Киев переезжать не хочет.

 

Брат Попова Сергей (слева вверху) живет в Комсомольске и работает на таможне


У замглавы КГГА Михаила Кучука тоже есть младший брат — Вячеслав. «У нас разница в возрасте 15 лет», — сказал нам Кучук. С женой, двумя дочками и родителями Вячеслав живет в Одессе. «Видимся всегда, когда я приезжаю в Одессу к родителям, так что чаще общаемся по телефону», — вздыхает Кучук. По его словам, брат увлекается теннисом и даже участвует во всех любительских турнирах. А вот работать с братом он не хочет. «Никогда ни на какие должности он не соглашается. Только хочет заниматься своим бизнесом, который вообще не связан со строительством», — говорит Кучук.

 

У замглавы КГГА Леонида Новохатько брат старший. «Виктор родился в Киеве, когда родители закончили Киевский мединститут. Он заядлый рыбак, очень удачливый. У него всегда ловится, когда у других клева нет. Он даже читает книги по рыболовле», — рассказал нам Новохатько. Виктор живет в Полтаве, два месяца назад вышел на пенсию и собирается на новую работу, хотя раньше был завотделом Полтавского горисполкома.

 

Брат Александра Мазурчака Олег - подполковник милиции в Киеве. Фото: А. Яремчук


А вот первый замглавы КГГА Александр Мазурчак и его брат Олег, который младше его на 3 года, очень похожи внешне и увлечениями. «У мамы два сына. Один старший, второй — милиционер, — смеется Александр Владимирович. — Олег — подполковник милиции, живет в Киеве, общаемся каждый день. У него, как и у меня, трое детей, и мы любим проводить досуг вместе». Когда есть время, братья с семьями выезжают на природу. «В выходные мы иногда собираемся семьями. Ездим в военизированный клуб возле Броваров, где можно кататься на лошадях, стрелять из разного вида оружия по мишеням. Любим выезжать в лес, или куда-то в монастырь, например, в Черниговскую область», — рассказал нам Мазурчак.

 

СЕСТРЫ. Сестра экс-спикера Киеврады и депутата Олеся Довгого Оксана Гуляева младше брата на 4 года. «Он всегда был и остается моим защитником и опекуном», — говорит Оксана.

 

Сестра Олеся Довгого Оксана Гуляева работает в его фонде. Фото: Г. Салай


Она руководит Благотворительным фондом Олеся Довгого и Екатерины Гориной и, по признанию брата, его правая рука. Оксана по специальности психолог, окончила КНУ им. Шевченко, а также Калифорнийский и Сан-Францисский университеты.

 

«Я всегда буду к нему относиться, как к лучшему человеку на свете», — сказала Оксана. Сам Олесь тоже сестрой доволен. «Я ею горжусь. Но большинство ее коллег и наших партнеров даже не догадываются, что она моя сестра!» — сказал нам Довгий. У экс-заммэра Ирэны Кильчицкой есть старшая сестра Яна. Она, как и Ирэна, по образованию юрист. «Мы заканчивали КНУ им. Шевченко», — рассказала нам Ирэна.

 

Сестры похожи внешне и даже имеют одну на двоих недвижимость в Баден-Бадене. Яна, как и Ирэна, работала у семьи Черновецких — в должности директора магазина, а потом начала заниматься своим бизнесом.

 

 

"Сегодня"