Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан оказался в центре нового сексуального скандала

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан оказался в центре нового сексуального скандала

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан оказался в центре нового сексуального скандалаЕму предъявлены обвинения в рамках дела о сутенерстве.
 
Следствие считает финансиста причастным к деятельности группировки, которая занималась сутенерством. По версии полиции, преступная сеть поставляла девушек из лильского отеля Carlton на вечеринки с участием высокопоставленных гостей в Париже, Вашингтоне и других городах. Ранее Доминик Стросс-Кан проходил по этому делу свидетелем. Однако, сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на адвокатов финансиста сообщило о том, что ему предъявлены официальные обвинения. Бывшего главу МВФ обвиняют в сводничестве в составе преступной группы, передает РИА.
 
21 февраля его взяли под стражу после допроса в полиции Лилля, но затем отпустили под залог в сто тысяч евро, обязав при этом явиться на новый допрос 28 марта. Стросс-Кан решительно отверг все обвинения в свой адрес, об этом сообщил один из его адвокатов Ришар Малька.

Как напоминает Лента.ру, осенью прошлого года в рамках расследования этого дела полиция задержала несколько высокопоставленных сотрудников администрации города Лилля.

В мае 2011 года Стросс-Кан оказался в центре другого сексуального скандала. Горничная нью-йоркского отеля Софитель обвинила его в попытках изнасилования. Однако дело было закрыто после того, как следователи заподозрили, что потерпевшая предоставляет им ложные сведения.