Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У виновника взрыва в квартире в Чернигове обгорело 98% тела

У виновника взрыва в квартире в Чернигове обгорело 98% тела

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

У виновника взрыва в квартире в Чернигове обгорело 98% тела После попытки суицида обгоревший и голый черниговец пришел к соседке.

Взрыв в пятиэтажном доме в Чернигове мог произойти из-за попытки суицида. Спасатели обнаружили открытый газ, а также допускают наличие каких-либо взрывчатых веществ.

 

 

Напомним, в понедельник, 26 марта, из-за попытки суицида чуть не взлетел на воздух целый дом. В результате взрыва погиб один человек, еще четверо, в том числе ребенок, получили ожоги и травмы.

 

Мужчину, который хотел наложить на себя руки, забрали в реанимацию с 98% ожогов тела. "Сейчас больному делают операцию трахеостамию, чтобы обеспечить искусственную вентиляцию легких.

 

Шансов у него мало, но мы боремся", - сообщил заведующий реанимационным отделением Черниговской областной больницы Анатолий Бабенко.

 

По предварительной версии 32-летний Эдуард Ильин накануне поссорился с женой из-за продажи квартиры и решил с ней расквитаться - не делиться имуществом. В дверь всунул предсмертную записку.

 

Утром жители 30 эвакуированных квартир вернулись на место трагедии. Они стояли в очереди, чтобы зайти в дом за самыми необходимыми вещами - документами, деньгами и драгоценностями. Их пускали по одному, чтобы не было паники. Руководство города ищет способ, как вернуть людей домой. Собираются как можно быстрее восстановить сооружение.

 

"Предварительно, заключение специалистов, что надо будет менять конструкцию в пределах 1 и 2 этажей. Работа нестандартная, индивидуальная будет, но это покажет проектная документация", - отметил заместитель городского председателя Чернигова Александр Сердюк.

 

Жители четырех подъездов этого дома уже вернулись домой. Эта часть здания пострадала меньше других, им быстро восстановили газо-, тепло- и водоснабжение. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам умышленного уничтожения чужого имущества, совершенного путем поджога или взрыва.

 

По теме: Илья Муромец родился под Черниговом: как украинские ведомства чистят «Википедию»

 

По материалам ТСН.ua