Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У Пенсионного фонда нет денег на нынешние соцвыплаты

У Пенсионного фонда нет денег на нынешние соцвыплаты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

У Пенсионного фонда нет денег на нынешние соцвыплаты Дефицит бюджета Пенсионного фонда (ПФ) в 2011 году на 12 млрд грн превысил прогнозируемый уровень. 

 

Об этом на пресс-конференции сообщил ведущий эксперт Центра Разумкова Павло Розенко.

 

"Собственные поступления Пенсионного фонда Украины в 2011 году составили 139 миллиардов гривен. Зато, согласно бюджету ПФ, они должны составить не менее 152 миллиардов гривен.

 

Таким образом, дефицит бюджета ПФ в прошлом году был больше прогнозируемого минимум на 12 миллиардов гривен. Суммарно же дефицит бюджета ПФ в 2011 году вместе с государственными дотациями составил 71-72 миллиарда гривен, а не прогнозируемые правительством 58 миллиардов", - сказал он.

 

По его словам, за первые два месяца 2012 года ПФ не собрал 4 млрд грн, которые необходимы для финансирования текущих выплат.

 

"В этом году в январе-феврале в Пенсионный фонд Украины поступило около 23 миллиардов гривен. Но чтобы выполнить бюджет по поступлению, ПФ должен каждые два месяца собирать минимум 27 миллиардов гривен", - отметил Розенко.

 

Как отметил специалист, сейчас у ПФ нет достаточного ресурса даже для того, чтобы профинансировать действующие социальные выплаты. То есть у государственного органа может не оказаться достаточно средств для выплаты человеческих пенсий, пояснил Розенко.

 

 

По материалам Gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_u-pensionnogo-fonda-net-deneg-na-nyneshnie-socvyplaty-rozenko/428681">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Вася 28 марта 2012 08:44
"Восстань против несправедливости и стань свободным. Наше дело правое! Победа будет за нами!!!" Судя по тексту, на этом позитивная программа заканчивается. А дальше что? Тимошенко на царствие? так будет то же самое. Кстати о баранах. Большинство в любом государстве составляют обыватели. Они же его и кормят (а не револючионные правительства). Как только их место занимают рреволюционеры - начинается резня. Габон, Эфиопия... С другой стороны - тоже свобода...
          3
енн 28 марта 2012 08:27
Надо хотяб меньше красть! НЕ умеете финансировать - УЙДИТЕ!
          2
Eye of the Tiger- Survivor 28 марта 2012 08:25
Снова перевернули все с ног на голову. Судебной власти нет. Законодательной тоже нет. Конституция имеет статус представительства, как английская королева. Законы ничто, постановы КМ заменяют все вышеперечисленное. Верховенство права, как такового вообще не существует. Рулит всем завгар. Отара баранов послушно скучилась в загоне и даже не блеет. Все под присмотром овчарок. Завтра придет хозяин и полоснет кинжалом очередную овцу на шашлык, выбросив непотребные части своре шакалов. Пир горой в межигорье и все прекрасно в украинском королевстве. Кто из баранов следующий? Трепещи передо мной. Я хозяин. Как хочу так и ворочу. А следующим можешь быть ТЫ. Не будь рабом своих страхов. Будь человеком. Сбрось с себя рабское ярмо. Восстань против несправедливости и стань свободным. Наше дело правое! Победа будет за нами!!!
          1