Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Самоубийца-неудачник взорвал пятиэтажный дом в Чернигове

Самоубийца-неудачник взорвал пятиэтажный дом в Чернигове

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Самоубийца-неудачник взорвал пятиэтажный дом в Чернигове Чиновники не исключают, что один из жильцов подъезда намеренно оставил включенным газ - это была попытка самоубийства. 

 

В Чернигове до сих пор расчищают завалы 5-этажки, серьезно поврежденной от взрыва, который произошел накануне вечером. Коммунальщики и спасатели выносят из 30 квартир остатки мебели, обломки дверей и окон. В течение дня пострадавшие смогли забрать только самое необходимое. Их запускали группами под наблюдением спасателей, которые описывали повреждения в помещениях. Ольга Петровна выбежала на улицу сразу после взрыва, прихватив с собой только маленький фонарик. Ни денег, ни документов женщина с собой не взяла.

 

Вот первые комментарии потерпевших: «Слышу – как громыхнуло что-то. Я думала у меня что-то взорвалось на кухне. Дверь вынесло. Я пробираюсь, смотрю – нормально. На улице люди кричат – горим, выходи».

 

Взрывная волна разрушила внешние стены дома на первом этаже и перекрытия между первым и вторым. Одна женщина погибла. Человек, который получил 90 процентов ожогов тела, в ожоговом отделении областной больницы. Еще двое пострадавших – в других больницах.

 

«На сегодняшний день у нас двое больных. Их состояние средней тяжести. Состоянию этих больных ничего не угрожает», – говорит заместитель главного врача городской больницы №2 Владимир Якунин.

 

Официальных комментариев о причинах аварии пока нет. Чиновники говорят – идет расследование, специально созданная комиссия выясняет все обстоятельства. Предполагают: трагедия произошла вследствие утечки газа в старом здании, но не исключают, что один из жильцов подъезда намеренно оставил включенным газ – это была попытка самоубийства.

 

«Он же главный герой, и он же пострадавший – на 90% ожогов – он фактически вчера дал показания милиции о том, что он поссорился с женой и решил таким образом отомстить. И таким образом уйти из жизни», – говорит председатель правления ПАО «Черниговгаз» Алла Яровая.

 

Пострадавшие будут жить в местном отеле. Платить за это будет город. Дом обещают отремонтировать. Сколько денег придется потратить – пока не знают, однако местные власти уже готовят обращение в Киев с просьбой о помощи.

 

 

По материалам  «ФАКТЫ», ICTV