Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Активный отдых весной. Обзор экстрим-развлечений Запорожья

Активный отдых весной. Обзор экстрим-развлечений Запорожья

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экстрим

Активный отдых весной. Обзор экстрим-развлечений  ЗапорожьяАпрель – самое время активно отдыхать на свежем воздухе. Уже слышно теплое дыхание весны, а значит, пора надевать спортивный костюм, кроссовки, брать с собой хорошее настроение – и вперед, на улицу осваивать экстремальные виды спорта. Увлечение экстримом – это не только привлекательные формы, это масса удовольствия, красивый загар, здоровый цвет лица, хороший аппетит и богатырский сон. Кроме того, экстрим – прекрасное лекарство против хандры, скуки и депрессии. Когда сердце выпрыгивает из груди и перехватывает дыхание – именно для любителей подобных ощущений мы проводим обзор экстрим-увлечений Запорожья. Надеемся, он поможет вам лучше сориентироваться и выбрать для себя подходящий активный отдых в свободное время. 

 

Роуп-джампинг


Получить дозу адреналина в кровь можно, прыгнув с арочного моста. Это стало настолько распространенным развлечением, что в пропасть сигают даже те, кто раньше очень боялся высоты. Более опытные роуп-джамперы ездят в Крым в головокружительные экспедиции на Качи-Кальон, Шаан-Кая и Кастропольскую стену.

 

Прыжки с арочного железного моста в Запорожье будут осуществлять уже с апреля. Прыгнуть может каждый, однако предварительно желательно записаться и указать точное время, когда вы придете.

 

Цены на одиночные прыжки колеблются в переделах 100–150 грн. Прыжок вдвоем вам обойдется в 180–250 грн. – в зависимости от запросов организаторов данного мероприятия:

 

Слэклайн


Активный отдых весной. Обзор экстрим-развлечений  ЗапорожьяПредставители организаций экстремальных развлечений в городе обучают всех желающих хитростям слэклайна – хождению по стропе. Балансируя всем телом, экстремалы ходят по слэкам – специальным лентам, которые натягиваются между двумя вертикальными поверхностями, например, между деревьями. Специальная подготовка здесь не нужна.

 

Спортсмены обучают этому тонкому делу бесплатно. Обучиться навыкам слэклайна можно на Хортице.

 

 

Скалолазание


Новичкам-скалолазам стоит начать тренировки с инструктором в закрытом скалодроме, где стена более ровная, нежели на реальных скалах. На тренировки нужно надевать удобную свободную одежду и брать с собой сменную обувь с хорошим трением и мягкой подошвой. Набравшись опыта, можно отправляться по известным маршрутам Хортицы.

 

На острове запорожские организаторы экстремальных увлечений предлагают лазание по скалам в любой день. Начинающие экстремалы будут обеспечены всем необходимым снаряжением. В зависимости от вашей физической подготовки при обучении с вами будут работать от одного до трех тренеров.

 

Цена за час, проведенный в закрытом скалодроме – около 10 грн.+15 грн. за снаряжение, если у вас нет своего.

 

 

Конкур


Активный отдых весной. Обзор экстрим-развлечений  ЗапорожьяВ конном театре на Хортице и в клубе верховой езды Эквитес все желающие могут покататься на лошадях, для чего не нужна специальная физическая подготовка. Каждому любителю лошадей индивидуально подберут скакуна и обучат особенностям конкура. Цена прогулок и тренировок около 100 грн. в час.

 

Каякинг


В районе острова Хортицы каякеры облюбовали место возле трех матч и «Дурної скелі». Для всех желающих организаторы проводят однодневные туры на байдарках и вечерние водные прогулки. Комфортная температура для спуска на байдарках – 15–20 градусов тепла. Поэтому в апреле, наверное, будет самое подходящее для этого время. Покататься можно как с компанией, так и в одиночку, предварительно одевшись в то, что не жалко намочить. Записавшись у организаторов на спуск, можно заказать один из нескольких туров:

 

Активный отдых весной. Обзор экстрим-развлечений  Запорожья3-часовой тур «Дурна скеля» – 150 грн., 6-часовой тур по плавневой зоне Домахи – 240 грн., 8-часовой тур «Старый Днепр и скалы о. Хортица» – 240 грн., 2-дневный тур вокруг о. Хортица – 450 грн. Также байдарку можно взять напрокат – это обойдется вам в 30–40 грн. за час. Или 100–160 грн. за день.

Джампинг


Около памятника Самолету по субботам собираются джамперы. Они прыгают с помощью джампера, который выполнен из особо прочного алюминиевого сплава, не разрушаемого стекловолокна и спецпластика. На джамперах можно бегать 3-метровыми шагами со скоростью до 32 км/час и прыгать на 2 метра в высоту! Вы получите море потрясающих впечатлений, адреналина и окрыленности, если решитесь на подобные прыжки. Приводите трех друзей, и тогда вам тренировка обойдется бесплатно. Стоимость 2–3-часовой тренировки – 140 грн.

 

Приятного вам отдыха и активного времяпрепровождения!

 

Александра РОМАНОВА

 

______________________________________

 

Школы экстрим-развлечений Запорожья

 

Rock'n'Rope, Jumping Team

067-606-55-57

 

«Team Extreme Advanture»

068-446-45-18

сайт: jumping.com.ua

 

«От винта»

093-786-91-47, (068) 452-41-50

сайт: otvinta.zp.ua

Скалодром «В бане»
Адрес: ул. Красногвардейская, 17
Тел.: (061) 212-02-16

Пн-пт. 15.00–21.00

Сб. 9.00–14.00

 

Конный театр «Запорізькі козаки»
Адрес: о. Хортица
Тел.: (061) 701-24-81, (067) 611-08-89

Ежедневно с 10.00 до 17.00
Сайт: zp-kazaki.com

Клуб любителей верховой езды «Эквитес»
Адрес: Верхняя Хортица, пер. Звездный
Тел. (061) 220-28-78, (061) 213-31-25

Школа каякинга
Запорожье, тел. 050-322-72-16

сайт: baydarka.zp.ua

«Прыгучее Запорожье» (джамперы)
098-962-45-34

сайт: jumpers.zp.ua

 

По теме: Как выбрать кроссовки для бега

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: