Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Китае зацвели заспиртованные корни женьшеня

В Китае зацвели заспиртованные корни женьшеня

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

В Китае зацвели заспиртованные корни женьшеняНедавно у Ли Тайбо, жителя восточной провинции Чжэцзян, неожиданно зацвел и даже дал плоды заспиртованный в банке женьшень. Это уже не первый случай в Китае. 

 

Ли Тайбо, житель города Хайнина восточной провинции Чжэцзян, рассказал, что его родственники 9 лет назад поставили настаивать корень женьшеня в гаоляновой водке вместе с грибом долголетия, пантами и другими знаменитыми китайскими травяными лекарствами. Этот лекарственный настой два года назад они подарили ему. Но тогда ничего подобно в банке он не заметил. Дома банку он поставил в укромном месте, изредка доставал и немного отпивал настой. Однако 2 марта 2012 года его сын обнаружил, что на корне женьшеня длиной около 10 см выросли два зеленых стебля, на которых висят мелкие зеленые плоды.

По мнению экспертов, такое явление, как цветение женьшеня в спирте, очень непонятное и редкое. Растения, растущие и цветущие в природе – процесс естественный, но как женьшень, находясь 9 лет в спирте, мог зацвести и ещё плодоносить?
 
Однако, к большому удивлению, в Китае это не первый заспиртованный женьшень, который дал плоды. В прошлом году зацвели корни женьшеня, которые находились в спирте около 30 лет.

 

Необъясненный пока наукой случай произошел на юге Китая в провинции Гуйчжоу. Местный житель по фамилии Лян в далеком 1984 году получил в подарок два корня женьшеня.
 
В Китае зацвели заспиртованные корни женьшеняВ традиционной китайской медицине женьшень использовался очень широко. Лян решил приготовить  для себя и своих близких различные спиртовые настойки женьшеня.


Он залил оба корня,   длина которых составляла  около тридцати сантиметров, а  диаметр  пять сантиметров, китайской водкой. И долгие 27 лет  настойка корня женьшеня служила ему и его родным  основой лекарственных напитков. Но недавно Лян обнаружил, что на вершках корней образовались зеленые почки.
Наука пока не может объяснить такое неожиданное пробуждение заспиртованного корня женьшеня.

Профессор провинциального педагогического университета так выразился по поводу феномена: «Не могу представить, как корни растения могли «зацвести», находясь в алкогольном растворе».
 
Профессор предположил, что чудесному пробуждению женьшеня могла способствовать как теплая температура в помещении, где хранился сосуд с настойкой,  так и полезные вещества, содержащиеся в китайской водке.


Корню женьшеня в традиционной восточной культуре и медицине приписывают множество необыкновенных ценных и целебных свойств. Доктора традиционной китайской медицины уверены, что изготовленные на основе женьшеня препараты продлевают не только молодость, но и жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: