Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лидеров гонки обвинили в сговоре

Лидеров гонки обвинили в сговоре

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Лидеров гонки обвинили в сговореПилот «Феррари» Фернандо Алонсо стал победителем второго этапа чемпионата Формулы-1 – Гран-при Малайзии, на последних кругах защитив первую позицию от атак гонщика «Заубера» Серхио Переса. 

 

Алонсо, по итогам квалификации стартовавший восьмым, отыграл позиции в гонке, начало которой спутал сильный дождь. Перес преследовал двукратного чемпиона королевских гонок на протяжении многих кругов, но так и остался вторым. Третьим финишировал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон.

 

По окончании Гран-при Малайзии гоночные команды «Феррари» и «Заубер» заподозрили в сговоре. Подобравшись к Алонсо на дистанцию атаки, Перес услышал по радио просьбу соблюдать осторожность, ведь для команды была важна и вторая позиция. Вскоре после этого преследователь допустил ошибку и отпустил лидера в отрыв. Тут же появились слухи, что все это было сделано специально, ведь «Заубер» использует двигатели «Феррари», а также поддерживает итальянцев в вопросах развития Формулы-1.

 

Руководитель команды Петер Заубер заявил журналистам, что никакого сговора не было. «Мы попросили Серхио соблюдать осторожность просто потому, что для нас был очень важен этот результат, ведь все наши непосредственные соперники сегодня заработали очки. Мы говорили только о результате, а не о борьбе за позицию. Я могу уверить вас в том, что к «Феррари» это не имеет отношения, мы не обсуждали с Пересом борьбу за позицию», – сказал он.

 

После двух этапов Фернандо Алонсо лидирует в чемпионате, набрав 35 очков. Его преследуют Хэмилтон (30), Баттон (25) и Уэббер (24). В Кубке Конструкторов «Макларен» (55 очков) опережает «Ред Булл» (42), «Феррари» (35) и «Заубер» (30).

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.