Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футболист умер из-за отсутствия «скорой»

Футболист умер из-за отсутствия «скорой»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

 Игрок индийского клуба «Бангалор Марс» упал на поле и умер в концовке матча местного чемпионата против команды «Саус Вестерн Рейлуэйс». Необходимая медицинская помощь ему не была оказана, а предварительной причиной смерти называется внезапная остановка сердца.

 

Фамилия скончавшегося футболиста – Венкатеш. Его полное имя не указывается, а в индийских СМИ он фигурирует как «Д. Венкатеш». Издания сообщают разные сведения о возрасте игрока. Согласно различным источникам, ему было от 22 до 28 лет. Футболист вышел на замену на 73-й минуте матча, а на 87-й внезапно упал на поле. На стадионе, где проходил матч, не было автомобиля скорой помощи. Венкатеша доставил в ближайшую больницу моторикша, и на это ушло 45 минут. По прибытии в больницу врачи констатировали смерть спортсмена.

 

Это уже не первая смерть футболиста в Бангалоре. В декабре 2004 года бразильский игрок клуба «Демпо Спортс» Криштиану Джуниор умер после столкновения с голкипером команды «Мохун Боган». Как и в случае с Венкатешем, оперативная медицинская помощь не была оказана: в машине, в которой футболиста везли в больницу, не оказалось дефибриллятора...

 

P.S. Еще одна печальная весть пришла из Италии: там от сердечного приступа во время матча третьего дивизиона чемпионата скончался один из самых титулованных волейболистов этой страны Вигор Боволента. 37-летний спортсмен потерял сознание на площадке и, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, врачи спасти его не смогли. Центральный блокирующий в составе сборной Италии выиграл три Кубка чемпионов, Кубок мира, два чемпионата Европы и «серебро» Олимпийских игр в Атланте в 1996 году.

 

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: