Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Южная Корея завалит Украину инвестициями

Южная Корея завалит Украину инвестициями

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Южная Корея завалит Украину инвестициями Корейцы приедут в Украину за пшеницей и ракетами.
 

 

В апреле в Украину приедет большая делегация одного из корейских концернов – они хотят строить в Одесском порту терминал по экспорту зерновых в Азию.

 

«В основном зерновые, поскольку во многом Корея зависит от экспорта зерна, вы сами видели, что природные условия здесь не способствуют активному сельскому хозяйству, хотя во многом овощами-фруктами они обеспечивают себя», – говорит посол Украины в Корее Василий Мармазов.

 

Почти одновременно с аграрными инвесторами из Кореи приедут и космические – им нужны современные космические аппараты. А еще их интересует наша химическая и металлургическая промышленность: Корея – мировой лидер в судостроении, и нуждается в сырье для создания кораблей. Сотрудничеством с Сеулом Киев доволен, крупнейший совместный проект – скоростные поезда Hyundai к Евро-2012 – уже в мае примут первых пассажиров. Кроме того, корпорация планирует развивать в Украине собственное производство.

 

«Украина имеет замечательных специалистов для производства поездов Hyundai, и мы по сути заканчиваем переговоры по локализации, и хотим делать 10-15 составов в год, это 90-140 вагонов в год», – говорит вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

 

В последний день своего визита в Сеул об инвестициях в Украину президент Виктор Янукович говорил с президентом, премьер-министром Кореи и с главами крупнейших здешних корпораций. Глава государства призвал их и дальше вкладывать деньги в нашу экономику.

 

«Мы удовлетворены уровнем сотрудничества с Hyundai. Мы предложили создание совместного предприятия по сборке скоростных поездов в Украине», - говорит президент Украины Виктор Янукович.

 

В свою очередь Корея, как хозяин саммита ядерной безопасности, который состоялся накануне, благодарит Украину за ее вклад в мировую стабильность.

 

«Украина сделала значительный вклад в обеспечение ядерной безопасности в мире. Решение Украины освободить свою территорию от высокообогащенного урана является хорошим примером для других государств», - говорит президент Кореи Ли Мен Бак.

 

В эти минуты президентский самолет уже направляется в Украину.

 

По теме: Украинские кондитеры заявили о выходе из кризиса 

 

 

По материалам ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.