Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин установит минимальную закупочную цену на молоко

Кабмин установит минимальную закупочную цену на молоко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Кабмин установит минимальную закупочную цену на молоко Проектом закона о сельском хозяйстве, который правительство планирует передать в Верховную Раду Украины (ВР) в ближайшее время, предусмотрен механизм наделения Кабинета министров полномочиями установления минимальной закупочной цены на молоко у производителя. 

 

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый.

 

"Окончательное решение, не только по молоку, но и другой продукции может быть только в законодательном поле, все решения, которые будут принимать министерство или правительство, будут носить рекомендационный характер...на сегодня ни министерство, ни правительство не наделено правами устанавливать такую цену.

 

Мы это прекрасно понимаем, и именно поэтому, в законопроекте о сельском хозяйстве предусмотрено предоставление Раде  права вводить минимальную цену, когда цена на рынке является ниже, чем называемая справедливая цена", - заявил Безуглый.

 

 

По материалам Факты.ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.