Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Следствие по делу Оксаны Макар закончится в конце апреля

Следствие по делу Оксаны Макар закончится в конце апреля

Категория: Криминал, Происшествия

Следствие по делу Оксаны Макар закончится в конце апреля Суд возьмется за насильников Оксаны Макар через месяц.

 

Сегодня утром в Донецком ожоговом центре умерла Оксана Макар. Врачи сделали все возможное и даже больше. Однако сил цепляться за жизнь у Оксаны не хватило - травмы были слишком тяжелыми, не совместимыми с жизнью.

 

Уже известно, что следователи в резонансном преступлении, которое три недели было у всех на устах, переквалифицировали статьи обвинения из покушения в жестокое убийство.

 

Всей "николаевской тройке" инкриминируют изнасилование, одному из обвиняемых - изнасилование неестественным способом. Суд над ними не за горами. Про двадцать дней, которые вся Украина жила с мыслью про Оксану Макар.

 

Ей с самого начала давали только полпроцента на жизнь. Болевой шок, страшные и глубокие ожоги шестидесяти процентов тела. День за днем ​​отказывали легкие, печень, и не хотели работать почки. От врачей медицинского чуда ждали миллионы украинцев. Казалось каждая копейка и капля крови в этой ситуации могуть стать решающими. Эту драму обсуждали в каждой семье.

 

К спасению подключились политики - для Оксаны Макар нашли самолет. Перевезли в Донецкий ожоговый центр - к одному из лучших украинских специалистов по ожогам. Ей ампутировали руку, но спасли ноги.

 

Сделали многочисленные восстановительные операции на коже и мышцах. Она даже начинала самостоятельно дышать. Казалось, тяжелый этап позади. Двадцать последних дней Украина жила вместе с 19-летней девушкой, которая держалась за жизнь. И двадцать дней выяснялись новые подробности зверского преступления.

 

Их было трое. Молодые ребята. Дети влиятельных родителей. Двоих из них после задержания отпустили на подписку о невыезде. Мажоры смогут откупиться - кричали на митингах. Из-за огласки в это дело вмешались министр внутренних дел и генпрокурор. Полетели головы правоохранителей - девятерых наказали, а четырех уволили. Расследование началось не профессионально. В первые дни упустили много нюансов.

 

Но из-за этого, говорят сейчас правоохранители, проблем с доказательствами не будет. "Собрана серьезная доказательная база: следы, свидетельства, генетические экспертизы - все ляжет в материалы дела", - уверяет представитель МВД Владимир Полищук. В день смерти Оксаны Макар в Генеральной прокуратуре сообщили об изменении статей обвинения.

 

Всей николаевской тройке инкриминируют жестокое убийство, всех троих обвиняют в изнасиловании. Здесь обещают что следствие закончится через месяц, чтобы это громкое дело в суд попало на пике своего резонанса. "Те люди, которым сейчас предъявлено обвинение, они могут сесть или до 15 лет или получить пожизненное заключение", - заявил Полищук.

 

 

По материалам ТСН.ua