Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сегодня Anonymous попытаются "вырубить" интернет

Сегодня Anonymous попытаются "вырубить" интернет

Категория: Происшествия, Наука и IT

Сегодня Anonymous попытаются "вырубить" интернет Хакерская группировка "Anonymous" обещает 31 марта 2012 года на несколько часов просто взять и отключить интернет. Для этого достаточно вывести из строя 13 корневых DNS-серверов, что, собственно, и собираются осуществить активисты 

 

Удастся им это или нет — скоро мы узнаем. Но уже сейчас интернет-сообщество готовится к этому заранее.

 

Так некий Андрей Кудряшевцев создал специальный hosts-файл, благодаря которому интернет-пользователи даже в случае успешной атаки смогут посещать некоторые ресурсы. Это обусловлено тем, что нарушение работы главных DNS-серверов приведет к тому, что зайти на какой-то сайт, просто введя его название (URL) в браузере, будет невозможно. Вместо этого можно ввести его IP-адрес, соответствующий DNS-адресу сайта, и тогда он откроется.

 

Но проблема в том, что пользователи не привыкли вводить 12-значные цифры, поэтому Кудряшевцев и решил собрать в единый список наиболее популярные сайты российского и украинского интернета, сопоставив их URL'ы с IP-адресами. В него, конечно, входят и некоторые зарубежные сервисы, но их меньшинство.

 

Для группировки "Anonymous" попытка оборвать связь с виртуальной реальностю должна стать довольно значимым событием. Операция, получившая название "#opGlobalBlackout", не подразумевает под собой "убийство интернета" в прямом смысле этого слова.

 

Это лишь временная мера, которая даст понять, что помимо государственной власти со всей её политической и военной мощью, существует еще и другая, более сильная, непредсказуемая и в чем-то даже демократичная.

 

По материалам supreme2.ru

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_31-marta-anonymous-sobirayutsya-vyrubit-internet/429369">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.