Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Страны мира выключили свет ради "Часа Земли"

Страны мира выключили свет ради "Часа Земли"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

Страны мира выключили свет ради "Часа Земли"147 стран мира приняли участие в очередном "Часе Земли" - акции, во время которой на один час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды. 

 

В числе знаменитых зданий, временно "погасших" в субботу вечером, - оперный театр и мост "Харбор-Бридж" в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион "Птичье гнездо" в Пекине, торговые комплексы Сингапура и самое высокое здание мира – небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае.

В Лондоне к акции присоединились сразу несколько зданий, каждое из которых имеет символическое значение для британской столицы: Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец и Собор Святого Павла.

 

Москва принимала участие в "Часе Земли" отключением, в числе прочего, подсветки здания МГУ, трамплина на Воробьевых горах, высоток, Киевского вокзала и ресторана "Пекин".

 

Парижская Эйфелева башня стала исключением, поскольку власти города из соображений безопасности решили выключить ее освещение всего на пять минут. Впрочем, в столице Франции было отключено освещение 230 достопримечательностей, в том числе Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, фонтаны и мосты через Сену.

 

В Берлине экологические активисты зажгли 5 тыс. голубых и зеленых свечей в форме земного шара на площади перед Бранденбургскими воротами, которые позже также были обесточены.

 

Наиболее оригинальные фотографии акции обещает опубликовать голландский астронавт Андре Кёйперс, который наблюдал за происходящим с борта Международной космической станции.

 

"Час Земли" – это торжество власти людей. Это самая масштабная в мире экологическая акция в поддержку нашей планеты", - говорит глава австралийского отделения Фонда дикой природы Дермонт О'Горман.

 

В этом году количество стран, принимающих участие в акции, стало рекордным: в 2011-м "Час Земли" поддержали 135 стран.

В этом году свет выключали в 5 411 городах в 147 странах.

 

"Час Земли" появился в 2007 году в Сиднее как энергосберегающая инициатива и был впоследствии поддержан организациями экологов по всему миру.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: