» » » » "Мисс Украина-2012" Карина Жиронкина снимает квартиру, ездит на метро, и комплексует из-за ушей

"Мисс Украина-2012" Карина Жиронкина снимает квартиру, ездит на метро, и комплексует из-за ушей

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Культура

"Мисс Украина-2012" Карина Жиронкина снимает квартиру, ездит на метро, и комплексует из-за ушей21-летняя харьковчанка, которая в этом году будет представлять Украину на конкурсе "Мисс Мира", рассказала, что в детстве комплексовала, не была первой красавицей класса и никогда не пойдет в эскорт.

"ВО ВРЕМЯ КОНКУРСА ПОХУДЕЛА НА 4 КИЛО"

В жизни Карина Жиронкина - простая улыбчивая девушка. В редакцию "КП" приехала на метро. Одета была в джинсы и шерстяную кофточку. На лице - минимум косметики. И все равно мужчины в коридоре дружно оборачивались ей вслед.

- Карина, поделитесь ощущениями: каково это -  быть самой красивой девушкой Украины?

- Прошло всего несколько дней, и мне не верится, что все это происходит со мной. С одной стороны - чувство радости, а с другой - страх, потому что пока непонятно, как все будет развиваться дальше.

- В чем был ваш козырь?

- Так как это конкурс красоты, то на первом месте, наверное, все-таки внешность. Но, на мой взгляд, в девушке также важны харизма и умение вести себя на сцене.

Если честно, то участвовать в подобных конкурсах морально очень тяжело. Я так перенервничала, что за два дня похудела на четыре кило.

- Это, кстати, не единственная четверка, связанная для вас с "Мисс Украина". Вы ведь и выступали под № 4…

С детства мечтала стать моделью.

- Уже не первый раз выступаю под этим номером на конкурсах, и он оказывается для меня счастливым. В магию цифр не верю, но такое совпадение не могла не заметить.

- Ходят слухи, что титулы на конкурсах красоты зачастую добываются не совсем честным путем… Так ли это?

- По правде говоря, несколько дней назад я сама была в этом убеждена, но оказалось, что это совсем не так. Поверьте, я - из обычной семьи: папа работает в строительной фирме, мама - мастер маникюра в салоне красоты. Учусь на заочном отделении Академии дизайна и искусств, факультет - промышленный дизайн. Кроме того, хожу на всевозможные курсы и занимаюсь спортом. Совсем недавно съехала на съемную квартиру, так как у моих родителей нет возможности купить мне собственное жилье.

- После того как вам достались корона и главный титул, какие последовали предложения?

- Пока все как в тумане… Через несколько дней собираюсь в Киев, где запланировано очень много съемок, в том числе и телевизионных…

Главная красавица страны не хочет жить за границей - ей комфортно в Украине.

В ШКОЛЕ СЕБЕ НЕ НРАВИЛАСЬ

- Карина, а в школе вас считали первой красавицей?

- Совсем нет. Да я и сама себе не очень нравилась. Была обычным ребенком со своими комплексами - стеснялась своей лопоухости.

- Кем мечтали стать в детстве?

- Не поверите - хотела быть моделью лет с пяти. Впервые пришла в агентство, когда мне было почти 13, и буквально через несколько месяцев улетела работать по первому контракту.

Конечно, поначалу мама и папа волновались, не хотели отпускать, ведь я - единственный ребенок в семье. Долго их уговаривали и я, и агентство. В первый раз уехала в Бангкок на три месяца, потом - в Милан. Работала моделью в странах Европы и Азии. Это очень непростая работа, бывало по 10 -12 кастингов в день. Было тяжело, но я не жалею, так как это закалило мой характер и прибавило жизненного опыта.

Чтобы быть в форме, харьковчанка не ест на ночь и занимается на тренажерах.

- Мы обнаружили в Интернете немало ваших резюме: вы активно искали работу не только модели, но и секретаря, причем до сих пор эти резюме есть на сайтах Николаева, Кривого Рога... Так нужны были деньги?

- В Николаеве и Кривом Роге я точно не размещала резюме, искала работу только в Киеве. Основная работа для меня всегда была модельная, но параллельно пробовала себя и в других сферах. Ходила на кастинги на телеведущую пару раз. Какое-то время работала в киевском бутике цветов и декора флористом. Было интересно, но постоянное сидение на одном месте -не для меня.

- С какими дизайнерами или домами мод вы сотрудничали?

- Участвовала в показах брендов Версаче, Шанель, а мой любимый дизайнер - Александр Маккуин. Также нравятся Гуччи, Луи Виттон - с ними бы тоже поработала с удовольствием. Понимаете, я жила во многих странах, но меня всегда тянуло домой. Никогда не мечтала остаться жить за границей - в Украине мне очень комфортно.

"МОЙ ПАРЕНЬ ВСЕГДА ЗА МЕНЯ РАДУЕТСЯ"

- Каков ваш идеал мужчины и есть ли у вас избранник?

- Мне нравятся брюнеты с карими глазами. Избранник у меня есть, он простой парень - не олигарх, не модель и не публичный человек.

- Ревнует вас к конкурсам, работе?

- Он всегда за меня радуется. Был рад моей победе, хотя и несколько удивлен. Но в какой-то мере почувствовал конкуренцию и начал переживать из-за возможных поклонников.

- Если бы вас пригласили поучаствовать в откровенной фотосессии, согласились бы?

- Нет, я никогда даже топлес не снималась.

- А от неприличных предложений часто приходится отбиваться?

- Честно говоря, в Интернете пришлось закрывать часть страниц, потому что начали писать интимные вещи, а вот эскорт-услуги, слава богу, мне не предлагали ни разу.

- Быть красивой - дорого?

- Да, чтобы хорошо выглядеть, нужны хорошая косметика, здоровое питание, абонемент в фитнес-клуб, поход к косметологу - все стоит недешево.

- А каких жертв лично от вас требует красота?

- Я регулярно хожу в тренажерный зал, на групповые занятия, плавание, не ем после 18.00… Но это не жертвы. Более того, мне кажется, что иногда внутренняя красота и шарм притягивают гораздо больше, чем внешность. Для меня идеал женской красоты, как бы это банально ни звучало, это Анжелина Джоли, Моника Беллучи и модель Адриана Лима…

"ОБО МНЕ ПИСАЛИ, ЧТО Я - ДОЧЬ МЭРА"

- Какое ваше любимое блюдо?

- Борщ. А еще люблю итальянскую кухню, рыбу и морепродукты. Папа у меня рыбак, поэтому с детства баловал. В принципе я все люблю. В том числе и готовить, но не для себя, а для кого-то. Коронное блюдо - рыба и ризотто с морепродуктами.

- Готовы ли вы делить подиум с моделями-толстушками, которые становятся все популярнее?

- Анорексия - это, конечно, плохо, но мне кажется, что модель все-таки должна быть худенькой, потому что когда на подиум выходит девушка с пышными формами, то на одежду уже никто просто не смотрит.

- Как относитесь к красоте, которую создают пластические хирурги? Многие модели ложатся под нож?

- Если честно, то не замечала таких девочек. В модельном бизнесе, по-моему, пока с этим не очень строго, но лично я не люблю даже татуажи. Хотя бывают ситуации, когда помощь пластических хирургов просто необходима.

- Самый нелепый слух о вас.

- Маме знакомые позвонили после конкурса и сказали, что прочли в статье, будто я - внебрачная дочь мэра Харькова Геннадия Кернеса. Мы все долго смеялись.

По теме: Среди украинок все более популярным становится бизнес на домашних салонах красоты

Фото Романа ШУПЕНКО и из личного архива Карины ЖИРОНКИНОЙ.