Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Shell: Украина до 2030 года откажется от импорта газа

Shell: Украина до 2030 года откажется от импорта газа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Shell: Украина до 2030 года откажется от импорта газаПо расчетам компании Shell, Украина до 2030 года сможет полностью отказаться от импорта природного газа. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко написал на своей странице в социальной сети Твиттер

 

"Имел встречу в Shell. Этот энергогигант уже в этом году планирует начать экспериментальное бурение на месторождении нетрадиционного газа в Харьковской области... По расчетам Shell, до 2030 года Украина может полностью отказаться от импорта газа", - написал Грищенко.

 

Украина в 2011 году увеличила объем импорта природного газа на 49,5%, по сравнению с 2010 годом, до 14,5 млрд долл.

 

НАК "Нафтогаз Украины" в 2012 г. планирует сократить объемы закупки российского газа с предусмотренных контрактом 52 млрд кубометров до 27 млрд кубометров.

 

Компания Shell в 2012 году планирует приступить к бурению скважины "Беляевская-400" на Павловско-Светловском лицензионном участке недр в Харьковской области.

 

Компания Shell – один из мировых лидеров в энергетической и нефтехимической области. Сегодня компания работает в более чем 90 странах мира, общее количество сотрудников превышает 100 тыс. человек.

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: