Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украино-российские газовые взаимоотношения становятся опасными

Украино-российские газовые взаимоотношения становятся опасными

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Украино-российские газовые взаимоотношения становятся опаснымиВ марте обозначилась опасная тенденция украинско-российских отношений в газовой сфере. Об этом говорится в сообщении Института нергетических исследований, текстом которого располагает «Обозреватель». 

 

По сообщению Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ, транзит газа в Западную Европу по территории Украины (по «ужгородскому коридору») с начала марта снизился на 47% - до 3,6 млрд. куб. м.

 

«Россия увеличивает давление на Украину, перенаправив потоки газа в Европу с украинского маршрута – на т.н. «северный коридор» («Ямал-Европа», «Северный поток»). Поступления от транзита российского газа являются одним из основных источников доходов для «Нефтегаза». Их падение дополнительно ухудшит финансовое состояние компании и усложнит обслуживание кредитов, которые должны быть возвращены «Нефтегазом», - считают эксперты ИЭИ.

 

Как известно, в декабре 2010 г. «Нафтогаз» уже «одолжил» у «Газпрома» газ на сумму $1,5 млрд., который впоследствии был передан оффшорной «РосУкрЭнерго». Рассчитываться за данный долг украинская компания должна предоставлением услуг по транзиту российского газа на протяжении пяти лет.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.