Регистрация    Войти
Авторизация

Полезная добавка

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье

Полезная добавкаКак сделать правильный выбор? В последние годы широко обсуждается вопрос, безопасны ли БАДы, полезны ли они. И зачем вообще человеку нужны эти добавки, зачастую распространяемые методом, который пока не находит в обществе общепринятого признания, – методом сетевого маркетинга. К тому же распространяются они людьми без специального медицинского образования.
 

БАДы, как следует из названия, это добавки к пище, а вовсе не чудодейственное лекарство, как некоторые пытаются внушить. Выпускаются они, как и лекарственные формы, в виде бальзамов, экстрактов, настоек, настоев, кремов, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток. Врачи-диетологи говорят, что БАДы должны в обязательном порядке сертифицироваться, сертификация бад гарантирует то что этот препарат не принесет вреда и рекомендован к употреблению.

 

Вспомним слова Гиппократа, клятву которого дают все медицинские работники: «пусть ваша пища будет вашим лекарством». О чем ином, как не о полезных для здоровья БАДах здесь говорится?

 

Организм ежечасно нуждается в «стройматериалах» – витаминах, минералах, белке, для того чтобы существовать. Жиры – также необходимы. А еще – клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и витамин С, йод и селен… А если организм не получит необходимого день, неделю, месяц? Ведь сегодня многие, худея и просиживая на диетах, лишают себя полноценного питания.

 

Иногда с целью похудения многие женщины начинают принимать непроверенные препараты, хотя, в принципе, можно было бы начать принимать БАДы. Конечно, пока их употребляешь – худеешь, налаживается здоровье, чувствуешь прилив сил, хотя на эту статью расходов нужно выделить от 300 до 1000 гривен в месяц. Перестаешь принимать – вес опять возвращается, да еще с излишком. А разве при обычной диете не так? И в спорте: бросил тренировки – снова «в теле».

 

А по поводу полезности можно сказать, что проблемы со здоровьем возникают только от нехватки в организме питательных веществ и витаминов (а отнюдь не от недостатка фармацевтических препаратов, как нас пытается убедить фармакология). Поэтому медицина будущего и основывается на лечении натуральными препаратами.

 

Конечно, многие сомневаются, «а вдруг я напрасно потрачу деньги на совершенно не нужный мне БАД?». Тут мы забываем о том, что БАД – это не лекарство, оказывающее мгновенную помощь больному органу, и никакая биодобавка не может оказаться абсолютно ненужной, потому что каждая из них – это источник полезных, может быть, недостающих организму веществ, и именно этот недостаток выливается во всевозможные недуги. БАДы – это определенные питательные микроэлементы и витамины. И их прием в любом случае окажет положительное влияние. Другой вопрос, что вы можете этого сразу не заметить. Но однозначно, прием биодобавок благотворно скажется организме и после их употребления в течение более-менее длительного времени непременно наступит заметное улучшение состояния организма.

 

«Раньше я приходила домой и без сил садилась на стул на кухне и только могла слабым голосом попросить мужа: «Налей мне, пожалуйста, чайку». А после курса приема биодобавок даже после работы чувствую, что я полна сил!», – говорит запорожанка Инна Брестова.

 

Ведь в безопасности БАДа она была убеждена, так как эта добавка была сертифицирована, рекомендована ей людьми, которых она хорошо знала (а вот и причина, почему метод распространения сетевым маркетингом эффективнее надоедливой рекламы). В результате Инна Васильевна, конечно же, теперь с восхищением рассказывает об уникальной биодобавке своим знакомым. А разве для того, чтобы рекомендовать какую-либо пищевую добавку, нужно иметь медицинское образование? Разве, рассказывая своим знакомым о петрушке, помогающей при болезнях почек, или о горчице, помогающей при простуде, необходимо иметь бумажку о том, что ты обучался лечить людей шесть лет?

 

Конечно же нет! И зачем нам пытаются внушить, будто бы БАДы необходимо продавать только в аптеках?! В аптеках должны продаваться лекарства под строгим контролем и по рецептам врача! Но не пищевые добавки.

 

Кстати, сертифицированные и опробованные на тысячах людей безопасные и полезные БАДы можно заказать даже в интернет-магазине.

 

Использование БАДов позволяет, во-первых, быстро и легко, не повышая калорийности рациона, ликвидировать дефицит витаминов и минеральных веществ; во-вторых, выстроить индивидуальный рацион для каждого конкретного человека, с его особенностями и заболеваниями. Думаю, если рассматривать БАДы как психологическую поддержку то на вопрос «Полезны ли биодобавки?» можно ответить: «Да!». Это как религия – веришь, и тебе помогает. Остается только принимать БАДы, не отступая от рекомендаций, и тогда улучшение общего состояния не заставит себя ждать.

 

Источник diyasert.com.ua

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.