Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футболиста проверят на детекторе лжи

Футболиста проверят на детекторе лжи

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Футболиста проверят на детекторе лжиГолкипер сборной Украины и капитан московского «Спартака» Андрей Дикань в результате столкновения с Александром Кержаковым во время матча чемпионата России против питерского «Зенита» получил множественные серьезные травмы головы. Результаты обследования показали у Андрея закрытую черепно-мозговую травму и переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, а также перелом верхней челюсти справа со смещением. 

 

Эпизод произошел на 50-й минуте матча. Андрей Дикань, тем не менее, сумел провести с такими травмами 15 минут на поле, после чего все же был заменен. Состояние вратаря оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия. Участие Диканя на Евро-2012, естественно, под вопросом, хотя сам он надежды не теряет: «Звонил помощник Блохина Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же хочу поучаствовать в Евро-2012, да и «Спартаку» в чемпионате помочь. Но, как я понял, это малореально», – заявил Андрей Дикань.

 

Кстати, нападающий «Зенита» Александр Кержаков, нанесший травму голкиперу, будет проверен на детекторе лжи для определения истинных намерений форварда. После введения подобной практики в других российских ведомствах, таких как Министерство обороны и МВД, о задействовании данного метода определения истины задумались и в Российском футбольном союзе. На внеочередном заседании исполкома РФС, созванном на следующий после центрального матча 37-го тура день, было решено ввести эту практику после конфликтного случая. Для того чтобы определить вину форварда, ему придется ответить на несколько вопросов, в частности, хотел ли он в злополучном моменте убрать колено, или же оставил его намеренно для нанесения травмы сопернику. Если вина нападающего будет доказана, дело будет передано в дисциплинарный комитет РФС, который определит степень наказания.

 

По теме: Киевских чиновников проверят на детекторе лжи

Максим КОРОБЕЦ

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.