Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Студентов выгонят из общежитий ради Евро-2012

Студентов выгонят из общежитий ради Евро-2012

Категория: Общество, Происшествия

Студентов выгонят из общежитий ради Евро-2012 На ремонт для подготовки комнат к Евро понадобилось меньше года и 30 миллионов гривен.
 

На официальных сайтах Евро-2012 уже можно забронировать столичные гостиницы на время футбольного чемпионата. Ночлег предлагают и около полусотни студенческих общежитий Киева. Для многих учащихся это стало неприятной неожиданностью. Ведь студентам, которых летом в столице держит работа, придется на время ЕВРО искать другое пристанище. Как быть этим молодым людям - узнавала - Ирина Романова.

 

Так выглядело 19-е общежитие столичного университета имени Шевченко прошлым летом. А так оно выглядит сейчас. На капремонт для подготовки комнат к Евро понадобилось меньше года и 30 миллионов гривен. Деньги выделили из госбюджета. Теперь, шутит начальник студ-городка - это почти трехзвездочная гостиница на 560 мест.

 

Ирина Романова, корреспондент:


- На этом официальном сайте Евро-2012 иностранные гости уже сегодня могут забронировать номер в отеле или комнату в студенческом общежитии. Правда, студенческого общежития под номером 19 университета им.Шевченко мы здесь не нашли. Зато есть под номером 6 и 9.

 

В одном предлагают 230 номеров, во втором - 200. Студенты возмущены. О том, что летом здесь будут жить футбольные болельщики, их не предупредили. И куда деваться на время чемпионата - непонятно, но говорить об этом открыто боятся.

 

 

Игорь, президент туркомпании:

- На сегодня из того количество мест, которое у нас есть, продано чуть больше в районе 20%, в том числе и в общежитиях.

 

Контракты с УЕФА подписаны, и общежития, предоставленные вузами под Евро, должны быть свободны от студентов, говорят в столичной горадминистрации.

 

О том, что для иностранных болельщиков выделили почти 5 тысяч мест, в университете имени Шевченко прямо не говорят. Но заверяют - студентам волноваться нечего.

 

Первых болельщиков ждут 8-го июня. Места можно бронировать до 3 июля. Если учесть, что за номер в общежитиях просят от 10-ти до 85-ти евро в сутки, то за месяц чемпионата вузы могут заработать больше, чем за весь учебный год.

 

 

По материалам Подробности

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Iwan 31 мая 2014 10:20
I can't beeilve I've been going for years without knowing that.
          1