Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Каждые сорок шесть минут в Украине происходит самоубийство

Каждые сорок шесть минут в Украине происходит самоубийство

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Каждые сорок шесть минут в Украине происходит самоубийство Украинская молодежь все чаще сводит счеты с жизнью.

В прошлом году эксперты Всемирной организации здравоохранения ООН опубликовали доклад, в котором сообщалось, что за год на планете фиксируется около 1 миллиона самоубийств, т.е. каждые 40 секунд в мире кто-то сводит счеты с жизнью.

 

И если в 70-е годы прошлого века ежегодно этот мир добровольно покидало около полумиллиона человек, то к 2020 году ВОЗ прогнозирует полтора миллиона случаев в год.

 

Согласно докладу ВОЗ наибольшее число самоубийств происходит в странах Восточной Европы. Украина не является среди них лидером, но и не замыкает список данного списка.

 

В 2004 году наша страна занимала 11-е место в мире по количеству самоубийств. В 2011 - она заняла 13-е место.

 

Наибольший всплеск суицидов в Украине был зафиксирован в начале 90-х. Так, например, в 1995 году на 100 тыс. населения приходилось около 30 самоубийств. С 2000 года в Украине наметилась тенденция к снижению уровня самоубийств, но вместе с тем начало расти количество суицидов в молодежной среде (возраст от 15 до 29 лет).

 

Наибольший уровень смертности в результате завершенных суицидов зафиксирован в промышленных регионах Восточной Украины (в среднем 33,6 на 100 тыс. населения) и в районах, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в среднем 34,5).

 

Однако социологи утверждают, что официальная статистика самоубийств значительно ниже реальных цифр (в 2-4 раза), поскольку в нее попадают только явные случаи. Также никем не фиксируются случаи неудачных попыток, которых в 7-10 раз больше.

 

По материалам ТСН.ua