Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Шахтер" победил "Динамо". Удаление Гармаша и Семина

"Шахтер" победил "Динамо". Удаление Гармаша и Семина

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Шахтер" победил "Динамо". Удаление Гармаша и Семина Лучшим игроком матча «Шахтер» - «Динамо» назван Томаш Хюбшман.

 

В Донецке состоялся центральный матч весенней части сезона украинской премьер-лиги. На переполненной "Донбасс Арене" "Шахтёр" одержал победу над принципиальным соперником со счётом 2:0.

Первый тайм команды провели без забитых мячей, а перед его завершением состоялся один из ключевых эпизодов противостояния. Денис Гармаш подвёл гостей, покинув поле без разрешения арбитра и удостоился предупреждения, ставшего для игрока вторым.

 

Судейское решение вызвало бурную реакцию со стороны "Динамо", и у скамейки запасных завязалась потасовка. Главные нарушители спокойствия были наказаны предупреждениями, а главный тренер киевлян Юрий Сёмин заработал второе удаление в этой встрече.

После перерыва хозяева продолжили атаковать и вскоре преуспели – капитан "горняков" Дарио Срна выполнил навес со штрафного, а Алекс Тейшейра, разобравшись у ворот динамовцев, отправил мяч в ворота Александра Шовковского.

 

Вышедший на замену Андрей Шевченко запомнился стычками с Фернандиньо, а за десять минут до окончания матча любимец местных болельщиков Ярослав Ракицкий головой отправил второй мяч в ворота динамовцев после отличной фланговой передачи Виллиана.

Таким образом, "Шахтёр" прервал внушительную серию побед "Динамо" в национальном первенстве, догнал киевлян в турнирной таблице и вышел на первое место по разнице забитых и пропущенных голов, сообщает Чемпионат.com.

 

Чемпионат Украины

 

26-й тур

 

Шахтер – Динамо Киев – 2:0

 

Голы: 1:0 – Алекс Тейшейра (55), 2:0 – Ракицкий (80).

 

ШАХТЕР: Пятов, Срна, Кучер, В. Шевчук, Ракицкий, Гюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Коста, 82), Мхитарян, Алекс Тейшейра (Илсиньо, 60), Луис Адриано (Селезнев, 84).

 

ДИНАМО КИЕВ: Шовковский, Бетао, Попов, Хачериди, Данило, Вукоевич, Гусев (Шевченко, 71), Лукман (Алиев, 63), Гармаш, Ярмоленко, Идейе (Мехмеди, 87).

 

Предупреждения: Гармаш (8), Ярмоленко (31), Алиев (44), Попов (58), Алекс Тейшейра (59), Идейе (70), Кучер (90), В. Шевчук (90).

Удаление: Гармаш (41).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (14)
Никон 8 апреля 2012 09:52
В борьбе за верховой мяч я насчитал полдюжины эпизодов, когда кто-то кого-то задел рукой по лицу. Вопрос, почему только Ярмоленку была показана карточка? И здесь выборочное судейство? Если судить по правилам, то судить надо так каждый эпизод. Но тогда не будет борьбы на поле. Останутся по семь игроков. А будем видеть одного судью. В таких матчах напряжение зашкаливает. И судье по-минимуму надо вмешиваться в ход событий. И тогда мы будем видеть футбол, не черт знает что. Все видели, что Гармаш по голове получил сильно. Он не симулировал. И удалять за то, что тот хотел побыстрее вернуться в игру... Это как-то не совсем правильно.
          14
Николай 8 апреля 2012 09:51
Ключевой момент вчерашней игры - на 36-38 минуте первого тайма подлая выходка Ракицкого! Ударить ногой по голове лежащего на земле Гармаша - это такая-же подлость как и удар Кержакова по голове Диканя. За такие дела нужно удалять с поля провокаторов типа Ракицких моментально!
          13
Макс 8 апреля 2012 09:48
Я конечно понимаю эмоции эмоциями но в футбол надо играть,кричат судья помог шахтеру,а что именно для победы сделали киевляне,90 минут ходили по полю как обосранные,в общем ситуация напоминает ситуацию когда плохому танцору яйца мешают.
          12
слава ПР та її Підеру 8 апреля 2012 09:41
У Латвії порушили кримінальну справу через російськомовну табличку на будинку Сьогодні, 18:26 В місті Ліепае, що на заході Латвії, місцева поліція порушила кримінальну справу відносно росіянина Євгена Осипова через те, що на одній з табличок з назвою та номером будинку, назва була написана не лише латвійською, але й російською мовою, пише Gazeta.ua В Грузии чиновники с сентября с.г. планируют отменить обучение в школах на русском языке. На сегодняшний день набор первоклассников в сектор по обучению школьников на русском языке приостановлен. Об этом сообщают грузинские СМИ со ссылкой на заявление оппозиционной партии «Свободная Грузия».
          11
украинепипец 8 апреля 2012 09:40
Что в футболе, то и в жизни. Никто Ваксу не платил. Эти ребята не теперь платят. Простой звонок с предупреждением о "крыминальной справе". Любой может попасть под это каток. Такая у нас теперь селява
          10
ПЕРЕМІГ СУДДЯ 8 апреля 2012 09:39
Срочно менять режим. Когда начнётся (всеми ожидаемая) заворушка, надо: 1. Вокруг Донецка (ТА В ІНШИХ МІСТАХ,ДЕ ПРОГОЛУСУВАЛИ ЗА регіАНАЛІВ)до 50 км - карантинная зона ("въезжать - не выезжать"). 2. Ввести в Донецке(ТА В ІНШИХ МІСТАХ,ДЕ ПРОГОЛУСУВАЛИ ЗА регіАНАЛІВ) - с 18.00 до 7.00 - комендантский час. 3. Объявить в розыск "Янык, сыновья энд К", за поимку - вознаграждение. 4. При поимке Яныка судить, но приговор без лишения свободы, а например такой: "Направить на общественные работы клоуном на манеже цирка. Пожизненно". 5. Хоромы Межигорья - под бесплатные детские кружки и секции. 6. Все штаб-квартиры партии регионов конфисковать и отдать нуждающимся под малосемейки. 7. Портреты Яныка в вестибюлях гос. учреждений и в школах поснимать, оставить только в кабинетах у главврачей психушек.
          9
1=й 8 апреля 2012 09:33
Как только сурков отстранили от влияния на судей,так сразу динамо и посыпалось!
          8
ФОКС 8 апреля 2012 09:16
В УКРАИНЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ЧТО В ФУТБОЛЕ ЧТО В ЖИЗНИ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СУДЕЙ.БЕЗПРЕДЕЛ ПОЛНЕЙШИЙ. ЭТО НЕ ОШИБКИ, ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО!.
          7
нгщ 8 апреля 2012 09:12
Бандиты у власти рулят и в футболе
          6
Коля 8 апреля 2012 09:07
Арбитр повлиял и на психологическое состояние команды и второй тайм запороли. Игра бы была намного интересней, если было б объективное судейство. А так динамовцев подкосило. Может, "Металист", заберет очки у "Шахтера"?
          5
23 8 апреля 2012 09:03
победил судья (косячный, купленный, недоразвитый - не имеет значения). три опорника у динамо - трусу сёмину привет. неуравновешенному позорнику шеве, сбившему игрока и ткнувшему ему мяч в лицо, а также организовавшему второй гол в свои ворота не место на ЕВРО.
          4
Влад 8 апреля 2012 08:49
позор для ШАХТЕРА и УКРАИНСКОГО футбола
          3
ЮРИЙ 8 апреля 2012 08:45
Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар (на фото в центре) прокомментировал для «Чемпионат.соm» ситуацию со второй жёлтой карточкой Дениса Гармаша, которую полузащитник киевского «Динамо» получил на 41-й минуте матча с «Шахтером». «Не видел ни одного аргумента для вынесения предупреждения, — сказал Мирослав Ступар. — Правила игры ФИФА чётко регламентируют подобный момент, связанный с предоставлением медицинской помощи футболисту в пределах поля. Если арбитр позволяет клубным врачам появиться на поле, то игрок обязан покинуть его пределы. Согласно правилам, футболист получит „жёлтую“ в том случае, если не уйдёт с поля для получения медицинской помощи. Вернуться на поле игрок может в любом месте боковой линии, но только с разрешения арбитра. Это что касается правил игры. Исходя из этого остаётся непонятным, чем руководствовался арбитр, предъявляя жёлтую карточку игроку, который покинул поле после получения медицинской помощи. Ведь, судя по телевизионной картинке, Гармаш получал предупреждение именно за пределами поля. Единственное, что могло повлиять на подобное решение арбитра, это то, что игрок „Динамо“ покинул поле через боковую линию, а не лицевую, которая была ближе к футболисту. В таком случае можно расценить решение рефери как наказание за задержку времени. Но это маловероятно, ведь правила не указывают, откуда игрок должен уйти с поля. Арбитр должен был проконтролировать уход футболиста с поля.
          2
Нашеимя 8 апреля 2012 08:28
Скажите, а в украине кроме футбола и "на троих", играют люди в какие то игры, интересуются чем то? Строятся новые дороги, а пол-метра велодорожки рядом положить, рука не поднимается, или ум не доходит. Единственная страна, где не транслируют формулу1, это... Короче, все в ПЭРОД!
          1