Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина заставила "Газпром" прогнуться

Украина заставила "Газпром" прогнуться

Категория: Политика, Экономика

Украина заставила "Газпром" прогнуться Альтернативные пути закупок газа заставили Россию пересмотреть заявления о ГТС Украины.

После того, как Украина обрела возможность транспортировать дешевый газ из альтернативных направлений, "Газпрому" придется стать более гибким в переговорах о стоимости голубого топлива, убежден эксперт по энергетическим вопросам Александр Тодийчук.

 

Такое мнение специалист высказал после того, как заместитель руководителя компании "Газпром экспорт" Евгений Кашицын заявил, что Россия не сможет полностью отказаться от украинской ГТС даже после запуска "Северного" и "Южного" потоков.

 

Также, по мнению эксперта, "Газпром" ранее своими заявлениями о намерении устранить Украину из системы доставки российского газа на целевые рынки Европы, хотел добиться снижения цены и влияния на оценщика украинской газотранспортной системы.

 

Москве, по словам Тодийчука, надо было показать, что у украинской ГТС нет будущего и тем самым минимизировать ее стоимость. "Но несмотря на то, что за Украиной стоит еще Словакия, и учитывая то, что каждый специалист понимает, что полностью исключить украинскую ГТС нецелесообразно и нелогично, поэтому идут такие небольшие поправки в заявлениях.

 

Нужно, чтобы все обратили на это внимание, а Украина и далее с самоуважением, уравновешенно разрабатывала эту стратегию", - пояснил эксперт.

 

 

По материалам ТСН.ua