Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как обустроить спальню маленького размера?

Как обустроить спальню маленького размера?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Как обустроить спальню маленького размера?Кризис обострил жилищные проблемы украинцев: на рынке недвижимости спрос только на самые дешевые и, следовательно, самые маленькие квартиры. Даже застройщики нового жилья возводят дома, в которых 90% – небольшие «однушки». При этом спальня – это единственная комната в доме, где вы должны чувствовать себя как нигде лучше. Чтобы ничего не мешало отдыху и расслаблению после напряженного дня. Что же делать, если спальня слишком маленьких размеров? 

 

Воспользуйтесь несколькими простыми советами для того, чтобы ваша маленькая спальня преобразится в просторный храм для расслабления и отдыха.

 

Комод и шкаф

Покупка мебели может превратиться в отдельную проблему, если не знать, что искать. Измерьте в маленькой спальне свободное пространство у стен и определите, как много места может быть отведено под мебель у стены. Выбирайте прямолинейную мебель, без изогнутых линий. Изогнутая мебель, как правило, занимает больше места и поглощает свободное пространство для прохода. Настенные тумбочки, Комоды Одесса – являются хорошим вариантом для максимального освобождения пространства в маленькой спальне. Комод – незаменимая в спальне вещь. В нем еще наши бабушки хранили белье, швейные принадлежности и разные мелочи, необходимые в хозяйстве. Если повесить над комодом небольшое зеркало, он превратится в туалетный столик для духов и украшений.

 

Кровать: размер имеет значение

В зависимости от размера вашей спальни, кровать, скорее всего, будет координационным центром. Если в маленькой комнате стоит большая кровать, то вы сразу почувствуете себя тесно и неуютно. Рассмотрите возможность того, чтобы поставить кровать меньших размеров, а также поменяйте настольные лампы и другие аксессуары, находящиеся в спальне, в тех же пропорциях.

 

Телевизор в спальне: иметь или не иметь?
Все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы решите поставить телевизор в спальне, то пускай он будет с плоским экраном, или прикреплен к стене, или чтобы занимал минимум места на комоде.

Цветовая гамма
В маленькой спальне, окрашенной в темные цвета, вы будете ощущать себя как в пещере. Если вы любите темные цвета, то используйте их в аксессуарах: например, расположить несколько подушек на кровати, ковер на пол, или сделать акценты в драпировке штор и постельного белья. Используйте яркие светлые цвета на стенах и потолке, чтобы визуально расширить пространство. Позвольте как можно большему количеству естественного света осветить спальню: дополнительно это поднимет ваше настроение.

Восточная мудрость

А вот что рекомендует Фэн-шуй, древняя китайская наука, о правильной организации пространства. Выберите для спальни самое защищенное место в квартире, так как во время сна человек наиболее уязвим. Пусть здесь будет только одна дверь и небольшие окна с перегородками. Неблагоприятны комнаты с острыми углами. Скорректируйте их зеркалами, драпировкой.

 

Желательно, чтобы кровать не соприкасалась с полом и стояла на ножках или колесиках. Под ней не рекомендуется хранить никаких вещей. Изголовье лучше прислонить к капитальной стене.

 

Пусть в спальне будет поменьше «грязных» оттенков, примесей серого. Люстра, потолочная балка или вентилятор над головой также способны лишить нормального сна.

 

Фэн-шуй советует избегать антикварной мебели, «биография» которой вам неизвестна. Если у вас существуют проблемы со сном, просто попробуйте поменять местоположение кровати.

 

Нередко одна комната служит спальней и кабинетом. Однако врачи не советуют ставить кровать рядом с компьютером. А вот небольшая библиотека в спальне будет вполне уместна. На полочках шкафов можно поместить сувениры, вазочки, любимые фотографии.

 

По теме: