Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Извинения приняты?

Извинения приняты?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Извинения приняты?По моему субъективному мнению, зимняя пауза и несколько проведенных в Турции учебно-тренировочных сборов не очень-то пошли на пользу запорожскому «Металлургу». В весенней части первенства первого дивизиона наша команда пока демонстрирует неважную игру, с которой в премьер-лиге делать точно нечего. 

 

В первой половине сезона запорожцы – практически при том же составе футболистов – продемонстрировали свои лучшие качества и по праву были на лидирующих позициях чемпионата. Что случилось с командой Сергея Зайцева после «зимовки», сказать сложно. В предпоследнем туре первенства «Металлург» на выезде оглушительно «влетел» в гостях кировоградской «Звезде» со счетом 4:0, и потому на домашнем матче с МФК «Николаев» болельщики запорожского клуба вывесили красноречивый баннер – «А извиниться слабо?». Понятное дело, извиняться было за что, и потому «сталевары» сделали все от них зависящее, чтобы заслужить прощение фанатов.

 

Конечно, болтающийся внизу турнирной таблицы «Николаев» не должен был стать серьезным препятствием для нашей команды. С другой стороны, «Звезда» также далека от когорты лидеров первого дивизиона, но ей удалось вволю поиздеваться над претендентом на повышение в классе. В общем, дилемма витала в воздухе. Несмотря на давление, которое оказывал «Металлург» на протяжении всего поединка, отличиться запорожцам удалось всего один раз – дебютный мяч за свой новый клуб забил Иван Матяж в конце первого тайма. После перерыва ситуация на поле фактически не изменилась, равно как остался прежним счет на табло – 1:0 в пользу «Металлурга». Команда Сергея Зайцева после 25 проведенных матчей идет второй, имея в активе 58 набранных очков. У лидера первой лиги – «Говерлы-Закарпатья» из Ужгорода – на четыре пункта больше.

 

P.S. Вчера вечером «Металлург» в рамках 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины на своем поле принимал донецкий «Шахтер».

 

 

Максим КОРОБЕЦ 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.