Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Извинения приняты?

Извинения приняты?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Извинения приняты?По моему субъективному мнению, зимняя пауза и несколько проведенных в Турции учебно-тренировочных сборов не очень-то пошли на пользу запорожскому «Металлургу». В весенней части первенства первого дивизиона наша команда пока демонстрирует неважную игру, с которой в премьер-лиге делать точно нечего. 

 

В первой половине сезона запорожцы – практически при том же составе футболистов – продемонстрировали свои лучшие качества и по праву были на лидирующих позициях чемпионата. Что случилось с командой Сергея Зайцева после «зимовки», сказать сложно. В предпоследнем туре первенства «Металлург» на выезде оглушительно «влетел» в гостях кировоградской «Звезде» со счетом 4:0, и потому на домашнем матче с МФК «Николаев» болельщики запорожского клуба вывесили красноречивый баннер – «А извиниться слабо?». Понятное дело, извиняться было за что, и потому «сталевары» сделали все от них зависящее, чтобы заслужить прощение фанатов.

 

Конечно, болтающийся внизу турнирной таблицы «Николаев» не должен был стать серьезным препятствием для нашей команды. С другой стороны, «Звезда» также далека от когорты лидеров первого дивизиона, но ей удалось вволю поиздеваться над претендентом на повышение в классе. В общем, дилемма витала в воздухе. Несмотря на давление, которое оказывал «Металлург» на протяжении всего поединка, отличиться запорожцам удалось всего один раз – дебютный мяч за свой новый клуб забил Иван Матяж в конце первого тайма. После перерыва ситуация на поле фактически не изменилась, равно как остался прежним счет на табло – 1:0 в пользу «Металлурга». Команда Сергея Зайцева после 25 проведенных матчей идет второй, имея в активе 58 набранных очков. У лидера первой лиги – «Говерлы-Закарпатья» из Ужгорода – на четыре пункта больше.

 

P.S. Вчера вечером «Металлург» в рамках 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины на своем поле принимал донецкий «Шахтер».

 

 

Максим КОРОБЕЦ