Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Внимание, дебоширы!

Внимание, дебоширы!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Внимание, дебоширы!Главный тренер сборной Польши по футболу Франтишек Смуда отчислил из команды двух игроков – Славомира Пешко и Марцина Василевского – за пьянство. По словам специалиста, они не заслуживают участия в чемпионате Европы 2012 года. 

 

Смуда выразил сожаление тем фактом, что польские футболисты вновь попали в неприятную историю из-за алкоголя и драк. Пешко и Василевский оказались в центре скандала в немецких СМИ. В минувшие выходные игрок «Кельна» Пешко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался избить водителя такси, в которое сел вместе с другом. Выяснилось, что последним оказался Василевски, выступающий за бельгийский «Андерлехт». Пешко попал в отделение полиции. Как сообщает официальный сайт «Кельна», руководство клуба отстранило футболиста от игр за основную команду до окончания разбирательства дела.

 

Кстати, польская полиция в рамках подготовки к Евро-2012 составила характеристики на болельщиков из разных стран-участников чемпионата. Особое внимание правоохранители уделили англичанам – их назвали вульгарными, шумными и часто агрессивными. Англичане, дескать, часто набиваются в пабы, где показывают футбол, склонны нарушать правила, не любят полицейских и легко поддаются на провокации. Схожая характеристика дана российским болельщикам – их также уличили в нелюбви к сотрудникам правопорядка и повышенной склонности к пьянству. Подчеркивается, что в отличие, например, от британцев и немцев (еще одних потенциальных дебоширов), предпочитающих пиво, русские обычно пьют более крепкие напитки.

 

Что касается других болельщиков, то итальянцев охарактеризовали как многочисленных и шумных, но, как правило, неагрессивных фанатов. Также в полицейском отчете отмечается, что значительную часть болельщиков из Дании и Голландии обычно составляют женщины. Автор одного из польских спортивных порталов Майкл Филдз назвал работу, проделанную полицией, бессмысленной. «Это напоминает мне справочник грибника. Красная шляпка с белыми точечками – осторожно, мухомор! Видимо, предполагается, что полицейские должны размышлять как-то так», – констатировал Филдз.

 

 

Максим КОРОБЕЦ

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.