Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Космическая экскурсия через 20 лет – уже не фантастика

Космическая экскурсия через 20 лет – уже не фантастика

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

Космическая экскурсия через 20 лет – уже не фантастикаУже к 2032 году путешествие в космос может стать столь же обыденным делом, как и поездка в метро. Проект под названием «Космо-поезд» (Startram) призван воплотить в жизнь мечты фантастов 21 века, сделав путешествие в космос быстрым, комфортабельным, а главное дешевым! 

 

По заверениям авторов проекта, уже через 20 лет земную атмосферу ежегодно будут покидать более четырех миллионов человек. «Космо-поезд», спроектированный изобретателями поезда на магнитной подушке, широко используемом в Китае, будет двигаться по путям из сверхпроводящих кабелей, которые уходят прямиком в стратосферу и закреплены при помощи магнитных полей нашей планеты.

 

Такие поезда будут «выстреливаться» в космос, словно пули, и достигать орбиты за считанные секунды. Поезд на магнитной подушке способен развивать скорость до 434.52 км/ч

 

Ученые, участвующие в данном проекте, утверждают, что всего за 60 миллиардов долларов они смогут произвести индустриальную революцию, которая будет сопровождаться созданием огромного числа дешевых космических станций, работающих на солнечной энергии, и разработкой астероидные месторождения. Страна, которая заинтересуется этим проектом, в ближайшее десятилетие станет полноправным хозяином ближнего космоса и сможет беспрепятственно отправлять на орбиту многотонные грузы.

 

Идея создания поездов на магнитной подушке принадлежит физику доктору Джеймсу Пауэлу, который утверждает, что воплощение в жизнь проекта «Космо-поезд» станет гигантским шагом вперед для всей человеческой цивилизации. По его мнению, проложенная в космос «железная дорога» не только повысит уровень жизнь на планете Земля, но и станет своеобразной «подушкой-безопасности» в случае, если наш мир окажется под угрозой уничтожения в результате воин или катаклизмов.

 

"Человечество стоит на заре новой эры, и если в ближайшее время мы не станем покорителями ближнего космоса, то на долгие столетия окажемся запертыми в скорлупе нашей планеты, ресурсы которой сокращаются с неумолимой скоростью”, - говорит Джеймс Пауэл.

 

Хороша идея и будущие перспективы, а пока что специалисты агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства  НАСА в США признают, что осуществление данного проекта возможно, однако начинать такое дорогостоящее строительство, по крайней мере сейчас просто нерентабельно.