Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ракицкий поссорился с Шовковским

Ракицкий поссорился с Шовковским

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Ракицкий поссорился с Шовковским Судя по всему, страсти по матчу в Донецке утихнут еще не скоро. Масла в огонь подлил защитник "горняков" Ярослав Ракицкий, который заявил, что после игры его в грубой форме оскорбил капитан "Динамо" Александр Шовковский.

 

- Мы заходили с поля в тоннель, и тут Шовковский стал кричать: "Вы, донецкие…" И дальше пошел такой мат, что я даже не решаюсь сейчас повторить. Рядом был я, Саша Кучер, Андрей Пятов, - возмутился Ярик. - В этой ситуации Шовковский оскорбил все, что я люблю. Он оскорбил мой город, моего президента, моего тренера, моих партнеров по команде, моих всех! 

 

Больше всего Ракицкий переживает, что представители "Динамо" и "Шахтера" теперь перенесут свои обиды на национальную команду страны, и требует от СаШо извинений:

 

 

- А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он собирается смотреть в глаза игрокам "Шахтера" после своих слов? Может быть, ему есть смысл извиниться? Это было бы красиво и цивилизованно. 

... Шовковский ответил. Продолжение следует?

Шовковский извиняться не спешит. Во всяком случае перед Ракицким. Он попросил прощения у своих болельщиков. А Ярославу ответил так:

 

- Претензии ко мне могут предъявить футболисты, которые отдали сборной Украины много лет, которые играли за честь страны, не щадя себя. А те, кто уклоняется от матчей за сборную под предлогом травм, играя в это время за клуб, пусть лучше подумают о своей собственной репутации в глазах болельщиков. Я играю за сборную второй десяток лет. И все эти годы мы в национальной команде были единым целым, несмотря на то, кто в какой стране и за какую команду играет. 

 

Прокомментировал вратарь сборной Украины и свои действия после окончания матча с "Шахтером":

- Я, как любой нормальный человек, не смог в таких условиях сдержать эмоций. Но они касались только тех, кто испортил матч, а не игроков "Шахтера". 

 

По материалам КП в Украине