Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гармашу отменили красную карточку

Гармашу отменили красную карточку

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Гармашу отменили красную карточку КДК ФФУ признал ошибку арбитра Вакса.
 
Контроль-дисциплинарный комитет федерации футбола Украины рассмотрел апелляцию киевского "Динамо" на вторую желтую карточку полузащитника Дениса Гармаша, которую футболист получил в матче 26-го тура чемпионата Украины против "Шахтера" в Донецке, пишет "Чемпионат.com". 
 
КДК удовлетворил апелляцию "Динамо", отменив второе предупреждение футболисту, после которого арбитр этой встречи Юрий Вакс автоматически показал Гармашу красную карточку.
 
Таким образом, полузащитник сможет принять участие в ближайшем матче динамовцев против "Ворсклы", который состоится 14 апреля в Киеве.
 
Ранее сам футболист уверял, что не заслуживал ни одной из карточек.
 
- Уверен, что не заслуживал ни одной из двух предъявленных карточек. В первом случае Шевчук, пробрасывая мимо меня мяч, просто врезался в мою спину - я не успел сделать в его сторону ни одного движения. Что до второго эпизода, то разговор о нем следовало бы начать с подачи Гусевым углового, во время которого Луис Адриану ударил меня локтем в затылок. Удар был намеренным, я упал, но судья почему-то оставил это нарушение без внимания, хотя и позволил врачам выйти на поле, - рассказал футболист. 
 
Раскритиковал удаление Гармаша и тренер киевлян, Юрий Семин.
 
- Удаление же Гармаша - просто наглое! Вратарь "Шахтера" должен был дождаться, пока Гармаш выйдет. Денис побежал к боковой линии. В это время голкипер "горняков" разыгрывает мяч. И тут же Гармаш получает желтую карточку. Как это? Что это за правила? Или правила у каждого свои? Я считаю, что арбитр полностью испортил игру. Он с начала был ангажирован. Каждый раз перед нашим матчем с "Шахтером" Мирча Луческу дает интервью, в котором говорит о том, что в предстоящем поединке судья будет "душить" его команду. И каждый раз этот арбитр допускает ошибки в пользу именно "Шахтера", - сказал Юрий Павлович. 
 
А вот тренер "Шахтера" послое игры уверял, что удаление - справедливо.
 
- "Динамо" осталось в меньшинстве, наверное, потому что Гармаш не сумел справиться с нервами. Он допустил детскую ошибку, когда покидал поле, - прокомментировал эпизод с удалением Мирча Луческу сразу после игры.
 
Вскоре после игры киевское "Динамо" решило опротестовать судейство матча с "Шахтером". сначала Юрий Семин хотел просить вообще переиграть скандальный матч, но в итоге клуб ограничилося лишь протестом на один эпизод. Как видим, этот протест удовлетворили.
 
Сам Вакс резонансный эпизод с удалением динамовца Гармаша комментировать отказывается.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Пьерлуиджи Коллина даст оценку действиям Юрия Вакса. Заседание пресс-клуба с участием итальянского специалиста назначено на 24 апреля. Тему разговора с куратором системы арбитража Федерация футбола сформулировала так: "Текущие вопросы работы Комитета арбитров ФФУ".