Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый терминал Львовского аэропорта принял первый рейс

Новый терминал Львовского аэропорта принял первый рейс

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Новый терминал Львовского аэропорта принял первый рейс В новом терминале львовского аэропорта имени Даниила Галицкого состоялась первая регистрация пассажиров. 

 

Добраться до нового терминала аэропорта можно на собственной машине, или бесплатным автобусом, который перевозит пассажиров из старого терминала в новый. Общественный транспорт пока ездит только до старого терминала аэропорта.

 

"Сейчас городской совет проводит переговоры с перевозчиками, чтобы продолжить их маршруты до нового терминала", - рассказал генеральный директор аэропорта Роман Гонтарев.

 

Внешне новый терминал - это огромное стеклянное, прозрачное здание. Рядом припаркованы несколько десятков автомобилей. В холле отсутствуют кресла для людей, которые ждут. Также нет ресторанчиков и магазинчиков.

 

"На самом деле нам только вчера передали аэропорт, - говорит пресс-секретарь Галина Винарчик. - Сейчас еще даже медпункт не привели в порядок. Помещение есть, а мебель и оборудование сегодня стали лишь завозить. В будущем, конечно, в холле будут сидения для людей и заведения питания и другие вещи, которые будут улучшать комфорт".

 

В 18:00 из нового терминала отправился первый рейс, самолет улетел в Дортмунд. За полчаса до этого самолет компании "Wizz Аir" привез оттуда около 150 человек.

 

"Секрет лоу-кост компаний (аэрокомпании с дешевыми ценами на билеты) в том, что их самолеты находятся в аэропортах полчаса и летят назад, - раскрыла секрет Галина Винарчик. - За это время самолет заправляют, убирают, пассажиры заходят на борт и самолет улетает. Авиакомпания не платит за использование территории и поэтому билеты дешевле".

 

Люди фотографируются возле бюста короля Даниила Галицкого. Электронное табло сообщает лишь об одном рейсе. На экранах телевизора изображена новая эмблема аэропорта - корона в виде 5 самолетов, которые разлетаются в разные стороны и таким образом образуют 5 вершин короны.

 

 

Когда люди выходят из терминала, их встречает огромный баннер длиной около 100 метров и высотой около 10 с надписями на разных языках "Добро пожаловать во Львов". В туалетах размещены сенсорные мыльницы и краны, на стене огромное зеркало. Установлены качественные сушилки для рук, сила воздуха натягивает кожу. Руки сохнут за 10 секунд.

 

На закрытой территории достраивают взлетную полосу, работает строительная техника. За терминалом стоит частный самолет. В 17:25 с шумом прилетел розовый самолет. К нему подъехали два трапа и три больших автобуса. Люди вышли за 3 минуты и самолет в срочном режиме начали заправлять.

 

За 15 минут в самолет уже заходили новые пассажиры, которые должны были лететь полтора часа в Дортмунд. В 18:00 самолет улетел.

 

Пассажиры, которые только что прибыли были очень удивлены новым терминалом и говорили, что он лучше многих зарубежных аэропортов.

 

"Я недавно была в Голландии, аэропорт Амстердама мне понравился гораздо меньше. Здесь все по высшему стандарту, только таможенный контроль долго проходили", - отметила Галина Бабухивская.

 

 

По материалам Gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/431588/3">Gazeta.ua</a>