Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Ракицкий – душа и сердце "Шахтера" - Срна

"Ракицкий – душа и сердце "Шахтера" - Срна

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Ракицкий – душа и сердце "Шахтера" - Срна Капитан "Шахтёра" Дарио Срна прокомментировал реакцию вратаря "Динамо" Александра Шовковского на судейство в матче между командами, который состоялся в Донецке в рамках 26-го тура премьер-лиги.

По словам игроков "Шахтёра", Шовковский оскорблял в подтрибунном помещении донецкий клуб и всё, что с ним связанно. "Шахтёр" выиграл со счётом 2:0, большую часть встречи играя в большинстве.

 

"Я уважаю Шовковского. Он капитан большого клуба с большими традициями. Я понимаю, что он защищает себя, свою команду, и это нормально. Но всё-таки есть определенные границы. Во-первых, Шовковский должен смотреть на себя и на поведение своих футболистов. Он и Шевченко. Они должны быть примером для каждого молодого украинского игрока – как на поле, так и вне его. По-моему, в Донецке они этого не показали.

 

Я, допустим, тоже мог материться в Киеве, когда в наши ворота назначили непонятный пенальти. Я помню момент в поединке 1 мая прошлого года, когда "Шахтёр" играл в Киеве. Это было на мой день рождения. Так вот, нам назначили пенальти, которого вообще не было, за мою борьбу с Шевченко. Но не сделал этого.

 

И никто в нашей команде не матерился. Эмоции были, да, играли грубо, но до такого не доходило. Если бы это был какой-то молодой футболист, тогда понятно – эмоции и недостаток опыта. Но Шовковский, которому 37 лет... Говорить такие вещи Ракицкому...

 

Ярослава защищает вся команда, весь клуб и все болельщики. Он – душа и сердце "Шахтёра". Я бы хотел, чтобы Ракицкий был в моей национальной команде. И если бы в сборной были все такие, как он, то за такую сборную на Евро я был бы спокоен! Ракицкий переживает за свою команду, город, за страну, в конце концов.

 

Не знаю, как после такого поведения Шовковского будут реагировать фанаты, потому что Украине играть в Донецке на Евро. Вряд ли с любовью, потому что был оскорблён не только наш город, но и болельщики, президент, клуб в целом. Ни у кого нет права – ни у Шовковского, ни у Шевченко, ни у Срны, ни у Фернандиньо – оскорблять другой клуб и унижать его результаты", — сказал Срна сайту Football.ua.