Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Земляне могли прибыть из космоса - открытие ученых

Земляне могли прибыть из космоса - открытие ученых

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

Земляне могли прибыть из космоса - открытие ученых Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты были представлены на 243-м Ежегодном национальном заседании Американского химического общества. 

 

Ученые из исследовательского института НАСА в Сан-Франциско (Bay Area Environmental Research Institute NASA) и калифорнийского Исследовательского центра Эймса смоделировали условия, существующие внутри комет, когда эти небесные тела входили в атмосферу на скорости 40 тысяч километров в час.

 

Эксперимент является частью более широкого исследования, призванного выяснить, как на Земле появились аминокислоты и другие ингредиенты, необходимые для зарождения и развития жизни.

 

По словам Дженнифер Бланк, возглавляющей группу исследователей, моделирование показало, что «кирпичики», необходимые для появления жизни, оставались неповрежденными, несмотря на огромную ударную волну и другие суровые условия, возникавшие при столкновении кометы с Землей.

 

Исследователь говорит, что кометы могли быть идеальным контейнером, в которых доставлялись элементы, повлекшие возникновение жизни. «Нам нравится такой сценарий – он включает в себя наличие аминокислот, воды и энергии», — сказала она. Более ранний анализ пыли, собранный с комет аппаратами НАСА, показал, что эти небольшие небесные тела могут содержать аминокислоты.

 

Бланк с коллегами решила выяснить, сохраняются ли они в случае столкновения кометы с планетой. В ходе одного из экспериментов были использованы мощные газовые пушки весом в несколько тонн для воссоздания огромной температуры и мощных ударных волн, которые могли повлиять на аминокислоты при входе кометы в земную атмосферу.

 

В результате аминокислоты не разрушались, а образовывали пептидные связи, которые возникают при появлении белков. Давление от удара компенсировало воздействие температуры, а также благодаря ему возникала энергия, необходимая для появления пептидов. Во время других экспериментов использовалось компьютерное моделирование.

 

 

По материалам Обозреватель

КОММЕНТАРИИ (2)
Студент 16 апреля 2012 09:46
а у нас ,у людей ,всегда так:разтолкли в ступе ядро клетки,воткнули индикаторную бумажку,увидели кислотную реакцию и на 300 лет липовая теория о дезоксирибонуклеиновой кислоте ,хотя теперь ясно, что жизнь - это химические реакции управляемые электронными процессорами.Так и с колайдером :разогнали пучки протонов и лоб в лоб (или х пополам ,или п вдребезги)))и ищут бозона,который к массе не имеет никакого отношения ,так как гравитация имеет волновую природу.
          2
Олександр 16 апреля 2012 09:12
...внаслідок випадкового розміщення окремих атомів,монокристалів і молекул в природі виникли два види мікрокомп"ютерів - віруси і клітини.В обох видах стоять програми: брати з навколишнього середовища окремі хімічні елементи і складати їх в собі подібні схеми(ділення),програми самовдосконалення і пристосування до зовнішніх умов... Клітини ,крім цього, мають програми на зв"язок з іншими клітинами - обмін інформацією,розподіл функцій дпя загальної вигоди- отже,мають можливість утворювати організми...Життя - це хімічні реакції,керовані електронними процесорами. Формальдегід Н-С-Н - це ТРАНЗИСТОР!!! типу p-n-p( Рекомендую почитати статтю " Ще одна версія виникнення біологічного життя." в моїй книзі "Підсумки тисячолітніх роздумів" ,яку можна знайти в технічній бібліотеці "тарілка" біля метро Либідська м.Київ)
          1