Японская кухня признана опасной для здоровьяЛюбители японской кухни могут испытывать проблемы со здоровьем.
Корень бед кроется в повсеместно используемых водорослях. Исследование показало, что они оказывают очень сильное воздействие на щитовидную железу.
Сушеные водоросли (нори и комбу) используются для приготовления многих блюд национальной японской кухни - роллов, суши, супов, тушеных блюд. Представитель ассоциации диетологов Л. Ренн утверждает, что суши полезны, но в небольшом количестве.
Небольшое количество - это 2–3 штуки дважды в неделю. Все дело в том, что в этих водорослях большое количество йода. По данным Пищевых стандартов Австралии, один ролл может содержать в себе до 92 мкг йода и это при условии, что суточная норма не должна превышать 150 мкг. В нашей стране японская кухня - очень дорогое удовольствие.
Отказавшись от походов по ресторанам с суши, можно сэкономить денег на детские новогодние подарки на год дракона в виде мягких игрушек с конфетами. Приятно и для здоровья полезней.
Щитовидная железа - важнейший элемент человеческого тела, который отвечает за обмен веществ, здоровое сердце и головной мозг, репродуктивную систему. Слишком большое потребление йода может привести к тяжелым заболеваниям, таким как гипертиреоз щитовидной железы. Особенно опасно большой накопление йода в организме для беременных женщин, потому что оно может привести к повреждению плода.
По теме: Выбор кухни. Как не ошибиться? |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10653
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
9857
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9710
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
9955
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10147
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9682
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9782
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10521
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9775
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|