Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Население уже готовят к повышению тарифов

Население уже готовят к повышению тарифов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Население уже готовят к повышению тарифов За воду, тепло и газ придется платить больше - ЖКХ 

 

Подорожание энергоносителей неизбежно приведет к росту тарифов на тепло и воду, заявил директор Департамента проектного управления систем жизнеобеспечения МинЖКХ Станислав Захаров.

 

"Тарифы на энергоносители будут повышаться и, конечно, тарифы на тепло и воду тоже будут расти. И сегодня выход один - уменьшить использование энергоресурсов за счет утепления домов, экономного потребления воды, за счет того, что не будет потерь", - сказал госслужащий.

 

Кроме того, Захаров отметил, что, возможно, скоро цена на газ для населения вырастет. "Цена для населения за газ - это 1309 гривен. То есть 1309 гривен за тысячу кубов газа - это цена, которую платят коммунальщики за газ", - заявил он.

 

Такая цена, по мнению чиновника, очень низкая и долго продержаться не сможет. Стоит отметить, что на отопление жилья украинцами расходуется 10 млрд куб. м газа. В ЖКХ также добавили, что тарифы на тепловое хозяйство окупают себестоимость лишь на 30-40%.

 

Напомним, в апреле комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг прогнозировала возможное повышение тарифов на тепловую энергию для населения на 35% в случае их приведения к экономически обоснованному уровню.

 

Ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова заявляла, что повышение тарифов на газ для потребителей в будущем неизбежно. Стоит отметить, что повышение цен на газ для населения является также ключевым условием продолжения сотрудничества МВФ с Украиной.

 

По теме: Рост цен на газ. Как можно сэкономить

КОММЕНТАРИИ (2)
harry 7 июня 2012 19:20
гнилые, ржавые трубы никто никогда не заменит, и тарифы будут безостановочно и безосновательно расти вверх, если никто не снесет развалюхи - жэки. Реформа нужна однозначно, только так можно победить советские пережитки под названием "жэк".
          2
rootsrock 7 июня 2012 19:19
Наконец-то после реформв жеки и прэжо будут иметь сайты, на которых будет располагаться вся информация о тарифах, услугах итд. Раньше невозможно было что-либо узнать например о тарифах, разве что висеть на дозвоне полчаса в жэк, или оббивать его же пороги, надеясь узнать стоимость киловатта энергии например, теперь это должно уйти в прошлое.
          1