Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевские учителя могут получить 50-процентную прибавку к зарплате

Киевские учителя могут получить 50-процентную прибавку к зарплате

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Киевские учителя могут получить 50-процентную прибавку к зарплате В Киеве муниципальные надбавки работникам образования могут составить 50% от оклада. Такая норма предусмотрена проектом Столичного стандарта образования, который сейчас проходит обсуждение в педколлективах. 

 

Стандартом предусмотрено введение дифференцированного подхода к оплате труда педагогических и научно-педагогических работников Киева.

 

Так, за разработку и внедрение собственных педагогических методик учителя смогут получать к своему окладу дополнительные 10%. Еще 10% будут доплачивать учителям, которые во время учебного процесса находят время для физических разминок учеников, не орут на детей, то есть используют здоровьесберегающие технологии.

 

Также по 10% предусмотрено за использование на уроках иностранного языка и компьютерных технологий. А еще за «систематическое обеспечение высоких учебных достижений воспитанников/учеников/студентов», то есть за хорошие результаты мониторинговых исследований, участие детей в олимпиадах, конкурсах и т.п.

 

Как сообщалось, глава КГГА Александр Попов инициировал разработку Столичного стандарта образования в минувшем году. Осенью первоначальный проект был вынесен на общественное обсуждение. Александр Попов обратился к педколлективам учебных заведений и родителям с предложением критически оценить и дополнить проект, разработанный специалистами.

 

На основании поступивших предложений и замечаний первоначальный проект был переработан и дополнен. Несмотря на это, Александр Попов дал поручение повторно вынести на общественное обсуждение проект документа и довести его до сведения каждого работника системы образования и родительского актива дошкольных, школьных и высших учебных заведений.

 

«Изучить этот документ, высказать свои мнения и пожелания смогут все желающие. Уверен, что итогом совместной работы над проектом станет действительно профессиональный, а главное – жизненный и приближенный к реалиям, документ», – сказал Александр Попов.

 

 

По материалам Обозреватель