Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Неприкасаемая» часть города

«Неприкасаемая» часть города

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

«Неприкасаемая» часть городаКогда власти обратят свой взор на улицу Горького?

Запорожские дороги в основной своей массе превратились в кошмар для владельцев авто. Практически все транспортные магистрали Запорожья усеяны ямами и «горбами». На улице Горького проезжая часть, нередко которую горожане вдобавок используют в качестве тротуара из-за разбитости последнего, и вовсе мало видна: большую ее часть занимают трамвайные рельсы. А в районе остановки «Ул. Грязнова» забор, ограждающий ветхие хижины, буквально стоит на дороге!

 

 

Жители старых обветшалых домиков, которые власти обещали снести еще в 90-х и предоставить их жильцам квартиры, так и остались при своем, и мало заботятся о прилегающей территории. Главный архитектор города Виктор Трубин еще лет пять назад рассказал журналистам о перспективах застройки Запорожья в рамках Генерального плана развития города. Так, вместо «шанхайчика» в районе Малого рынка должны были появиться «современные застройки из стекла и бетона». Проходили общественные слушания, дискуссии в прессе, ставился вопрос, как отселять жильцов ветхого жилья? Но планы остались планами – видимо, инвестор не пришел. Правда, несколько зданий из стекла и бетона – но же поближе к проспекту Ленина – наши местные олигархи, для себя любимых, все же возвели. Но не все достроили.

 

В ногу с запорожскими нуворишами идут и наши коммунисты. В районе Малого рынка более трех лет назад они открыли новый офис обкома КПУ, который находится рядом с местными разваленными хатками. Одним словом, «дворцы и хижины»! Примечательно, что наследники Ильича не видят парадоксальной комичности ситуации: пролетарии ютятся в развалюхах, а их идеологи буквально рядом – во дворце.

 

В 2011 году на центральном входе в здание установлен обновленный памятник Сталину и Зое Космодемьянской. Парадокс, но через дорогу – пустырь. Интересно, что сами коммунисты, некоторые из которых являются еще и депутатами горсовета, думают по поводу того, что товарищ Сталин буквально стоит в бурьянах?!

 

 

Виктория КИРИЛЕНКО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.