Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Металлург» держит интригу

«Металлург» держит интригу

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
«Металлург» держит интригуЗная о том, что лидер первого дивизиона «Говерла-Закарпатье» накануне потерпела поражение от алчевской «Стали», футболисты запорожского «Металлурга» должны были из кожи вон лезть, дабы на своем поле разобраться с киевским «Динамо-2». Таким образом, наши земляки могли поквитаться со столичной командой за выездной проигрыш в первом круге чемпионата и одновременно до минимума сократить отставание от ужгородского клуба. 
 
На правах хозяев «сталевары» с самого стартового свистка плотно завладели инициативой, которая, впрочем, не воплощалась в забитые голы. Гости же, по всей видимости, были настроены выполнить тренерскую установку и не дать запорожцам отличиться: со стороны казалось, что динамовцы вполне были согласны на ничью. Ну, перед ними-то особо турнирные задачи не стоят, а для «Металлурга» каждое набранное очко – приближение к повышению в классе. Поэтому запорожцы неустанно и барражировали оборонительные редуты киевлян, успешно отбивая немногочисленные контратаки подопечных Андрея Гусина.
 

 

В одном из таких эпизодов наши футболисты и поймали гостей на противоходе: Сергей Сидорчук выдал точный пас на Белика и Алексей, не сближаясь с вратарем, точно пробил в ближний угол – 1:0. До перерыва «Металлург» не ослаблял давления на ворота динамовцев, но выжать из этих моментов максимум пользы так и не смог – разве что обозначил желание не останавливаться на достигнутом. И во втором тайме запорожцам удалось удвоить преимущество: это все тот же Сидорчук по дуге послал мяч в дальний угол ворот «Динамо-2» – 2:0. Все, на что оказались способны столичные футболисты, так это забить гол престижа в уже компенсированное арбитром время – 2:1 в пользу запорожского клуба.

 

Сергей Зайцев, и. о. главного тренера «Металлурга»:


– Мне кажется, игра против фарм-клуба «Динамо» нас удалась – как комбинационная, так и командная. Все ее нити мои ребята полностью держали под контролем. Хотели забить как можно больше, но зачем-то стали выдумывать непонятные перепасовки, да и концовку поединка, конечно, смазали. До сих пор не понимаю, почему так сыграли на последних минутах... Но, повторюсь, результатом и игрой в целом я остался доволен, - резюмировал наставник запорожцев.

 

Таким образом, «Металлург» сократил отставание от «Говерлы-Закарпатья» до одного очка и попутно удержал на дистанции в семь очков еще не оставивший надежд выйти в Премьер-лигу ПФК «Севастополь». В эту субботу запорожцы на выезде сразятся с аутсайдером чемпионата первой лиги – ФК «Львов».

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»

 

Максим Коробец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.